Гурьевскую птицефабрику обязали внедрить дополнительные санитарные конструкции

17 февраля 2009, 11:36
Как сообщила RUGRAD.EU начальник отдела экономического развития Гурьевского городского округа Елена Дятлова, между руководством Гурьевской фабрики и региональным министерством сельского хозяйства вследствие состоявшихся в конце прошлой недели переговоров было достигнуто компромиссное решение о сокращении санитарной зоны птицефабрики путем инвестирования предприятием в дополнительные санитарные конструкции.

Напомним, что 40% населения Гурьевска проживают в 1000-метровой природоохранной зоне птицефабрики. Как отмечала ранее руководитель Агентства по градостроению Татьяна Кондакова, 500-метровая охранная зона допустима для птицефабрик с объёмом производства менее 400 тыс. кур в год. Под такую мощность изначально и проектировалась птицефабрика. Однако за последние годы объёмы её производства значительно выросли и достигли 752 тыс. кур в год. В результате на опасной для здоровья территории находятся 17 60-квартирных домов. Кроме того, в 1000-метровую санитарно-охранную зону входит и территория, на которой должна проектироваться школа.

«Согласно достигнутой договорённости, о сокращении объемов производства и соответствующем увольнении части персонала речи не шло. Защитная зона будет сокращаться за счёт внедрения дополнительных санитарных мер», - добавляет Елена Дятлова.

Как констатировал министр сельского хозяйства и рыболовства регионального Правительства Андрей Романов, руководителю фабрики Денису Воробьёву было дано 3 месяца на проведение мероприятий по сокращению санитарной зоны.

На предприятии затруднились дать ориентировочную оценку стоимости предстоящих мероприятий.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение