Губернатор Калифорнии наложил вето на закон об использовании антибиотиков в животноводстве

15 октября 2014, 14:56

Губернатор Калифорнии Джерри Браун призвал к более решительным действиям по сдерживанию необоснованного использования антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных.
Губернатор Калифорнии наложил вето на закон об использовании антибиотиков в животноводстве

В начале октября губернатор Калифорнии Джерри Браун наложил вето на законопроект об использовании антибиотиков в животноводстве. Тем самым, по мнению американских экологических и потребительских общественных организаций, он призвал к более решительным действиям по сдерживанию необоснованного использования антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных.

Губернатор отказался подписать законопроект SB 835, направленный на ограничение количества антибиотиков, используемых производителями скота и птицы.  Причиной этого стали опасения, что новая система является недостаточно надежной и не сможет гарантировать снижения объема использования антибиотиков в животноводстве, в том числе в нетерапевтических целях.

Закон предполагал введение запрета на использование антибиотиков для ускорения роста скота, но не накладывал ограничений на их использование в лечебных целях.

Если бы этот закон, автором которого является сенатор Калифорнии Джерри Хилл, был бы принят, это означало бы, что производители животноводческой продукции в Калифорнии могли бы под предлогом лечения животных беспрепятственно использовать антибиотики  для ускорения их роста.

Джерри Браун отметил, что “необходимы новые и эффективные меры” и призвал законодателей в США пересмотреть свою позицию по стратегии ограничения использования антибиотиков в животноводстве.

В настоящее время Комиссия по контролю за продовольствием и медикаментами в США (FDA) реализует план по полному отказу животноводов от использования некоторых видов антибиотиков к 2017 году. По мнению специалистов, единственное слабое место этого плана заключается в том, что такой отказ должен быть добровольным.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Росимущество предлагает уничтожить товары без чипов...

Пуровская община намерена заняться переработкой мяса. Союз оленеводов «за»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгия объединяет усилия для сокращения антибиотиков в животноводстве
27 февраля 2018, 08:46
Три бельгийские системы обеспечения качества Belpork (свинина), Belplume (птица) и IKM Flanders (молочный скот) создали теперь некоммерческую организацию «AB Register vzw». Целью платформы является дальнейшее продвижение идеи сокращения применения антибиотиков в...
Индийские куры получают сильнейшие антибиотики
7 февраля 2018, 11:33
В докладе докторов Мадлен Дэвис и Рахула М для Бюро исследовательской журналистики сообщается, что сельскохозяйственной птице в Индии дают некоторые из самых сильных антибиотиков в медицине. Один из них, колистин, называется антибиотиком «последней надежды», потому что он...
Великобритания: Продажи антибиотиков для животноводства упали до самого низкого уровня
2 ноября 2017, 10:29
Британские продажи антибиотиков для домашнего скота снизились на 27% - до самого низкого уровня с момента начала учета. Таким образом, британским животноводам удалось достичь правительственной цели по противостоянию противомикробной резистентности на два года раньше запланированного...


Горячее предложение