Губернатор Калифорнии наложил вето на закон об использовании антибиотиков в животноводстве

15 октября 2014, 14:56

Губернатор Калифорнии Джерри Браун призвал к более решительным действиям по сдерживанию необоснованного использования антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных.
Губернатор Калифорнии наложил вето на закон об использовании антибиотиков в животноводстве

В начале октября губернатор Калифорнии Джерри Браун наложил вето на законопроект об использовании антибиотиков в животноводстве. Тем самым, по мнению американских экологических и потребительских общественных организаций, он призвал к более решительным действиям по сдерживанию необоснованного использования антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных.

Губернатор отказался подписать законопроект SB 835, направленный на ограничение количества антибиотиков, используемых производителями скота и птицы.  Причиной этого стали опасения, что новая система является недостаточно надежной и не сможет гарантировать снижения объема использования антибиотиков в животноводстве, в том числе в нетерапевтических целях.

Закон предполагал введение запрета на использование антибиотиков для ускорения роста скота, но не накладывал ограничений на их использование в лечебных целях.

Если бы этот закон, автором которого является сенатор Калифорнии Джерри Хилл, был бы принят, это означало бы, что производители животноводческой продукции в Калифорнии могли бы под предлогом лечения животных беспрепятственно использовать антибиотики  для ускорения их роста.

Джерри Браун отметил, что “необходимы новые и эффективные меры” и призвал законодателей в США пересмотреть свою позицию по стратегии ограничения использования антибиотиков в животноводстве.

В настоящее время Комиссия по контролю за продовольствием и медикаментами в США (FDA) реализует план по полному отказу животноводов от использования некоторых видов антибиотиков к 2017 году. По мнению специалистов, единственное слабое место этого плана заключается в том, что такой отказ должен быть добровольным.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Продажи антибиотиков для животноводства упали до самого низкого уровня
2 ноября 2017, 10:29
Британские продажи антибиотиков для домашнего скота снизились на 27% - до самого низкого уровня с момента начала учета. Таким образом, британским животноводам удалось достичь правительственной цели по противостоянию противомикробной резистентности на два года раньше запланированного...
В Дании снижается применение противомикробных препаратов на свинофермах
22 ноября 2016, 06:31
  Потребление антибиотиков на датских животноводческих фермах продолжает снижаться с 2015 года, в основном, за счет снижения применения антибиотиков в свиноводстве. В отличие от этого, серьезные вспышки заболеваний среди бройлеров и норок привели к более широкому использованию...
Устойчивые к антибиотикам свиньи найдены в Великобритании
28 декабря 2015, 12:28
Устойчивые к антибиотикам свиньи были обнаружены в Великобритании. Такая устойчивость вызывает опасения у специалистов, поскольку антибиотики применяются для лечения людей, а употребление в пищу мяса животных. Проявляющих устойчивость к подобным препаратам, снижает или сводит к нулю эффект от...


Горячее предложение