Губернатор Александр Козлов пока не нашел инвестора для обанкротившегося АПК «Орловский бекон»

29 декабря 2011, 08:59
Орловский губернатор Александр Козлов признался, что пока безуспешно пытается подыскать инвестора на обанкротившийся АПК «Орловский бекон», заявил он на пресс-конференции.

«Жаль, что предприятие с новейшим оборудованием простаивает уже более полутора лет. Я пытаюсь подыскать «Орловскому бекону» инвестора, но его никто не хочет брать», – пожаловался Александр Козлов. «Как только какая-либо организация начинает проявлять интерес к предприятию, его цена взлетает», – отметил глава региона.

Напомним, что процедура наблюдения в отношении организации была введена в августе 2009 года по иску ООО «РегионРесурс». Обязательства «Орловского бекона» перед компанией на тот момент оценивались в 511 тыс. рублей. Незадолго до начала процедуры банкротства московское ЗАО «АМС-Агро», в структуру которого входил «Орловский бекон», приостановило работу мясокомбината. При этом уже с начала 2009 года холдинг начал распродавать активы. Так, ООО «МТС Змиевка» перешло к ОАО «Агропромышленный альянс «Юг». Известно, что «АМС-Агро» пыталось избавиться и от «Орловского бекона». В частности, предприятие мощностью около 100 тонн колбасных изделий в год компания предлагала продать «Моссельпрому», но стороны не сошлись в цене. Летом 2009 года долговая нагрузка «Орловского бекона» составляла около 400 млн рублей.

По данным ИА «КредИнформ», оборот ООО «АПК «Орловский бекон» в 2009 году составил 53 млн рублей, чистый убыток – 21,6 млн рублей. В мае текущего года в отношении ООО была введена процедура конкурсного производства.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Орловский бекон» продается
23 июня 2009, 16:47
Мясоперерабатывающий комбинат «Орловский бекон» остановил производство.Об этом на оперативном совещании у главы региона сообщил заместитель председателя правительства области Вячеслав Серов. Издан соответствующий приказ, и работающие здесь люди переведены на две трети ставки своих зарплат....
«Орловский бекон» поступил в продажу
17 июня 2009, 17:29
Предприятие стоит и ищет нового собственника.Московское ЗАО «АМС-Агро» Владимира Филатова приостановило работу мясокомбината «Орловский бекон» мощностью около 100 т колбасных изделий в месяц. Причины в компании не раскрывают. Известно, что долговая нагрузка предприятия составляет примерно 400 млн...


Горячее предложение