Грузия. В Лагодехском районе нет опасности распространения бруцеллеза

12 сентября 2007, 16:43
В Лагодехском районе нет опасности распространения бруцеллеза. Об этом сообщили в службе безвредности продовольствия, ветеринарии и защиты растений при Министерстве Сельского Хозяйства Грузии 12-го сентября.

По данным министерства, число заболеваний бруцеллезом в Лагодехском районе не приближается к критической, к тому же ситуация взята под контроль. В районе систематически проводятся необходимые мероприятия: обследуются животные, дезинфицируется местность, а население информируется о мерах предосторожности, сообщили в пресс-службе службы безвредности продовольствия, ветеринарии и защиты растений.

В свою очередь, главный ветеринар Лагодехского района Леван Гелашвили отметил, что информация, распространяемая в СМИ, не соответствует реальности.

- "Нет никаких признаков эпидемии. Ведется постоянный контроль. Из 2.700 голов скота заболевание было обнаружено у 60-ти", - заявил Леван Гелашвили.

Вместе с тем он подтвердил факт заражения бруцеллезом двух жителей Лагодехского района, в частности, села Рачисубани и Апени.

В службе ветеринарии также отметили, что при соблюдении необходимых мер предосторожности допускается употребление мяса зараженного скота и молочных продуктов. Хотя все же рекомендуется уничтожать зараженный скот, чтобы не подвергаться опасности.

ИА Новости-Грузия

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение