Грузия расширяет географию экспорта овец

20 октября 2011, 07:59
Грузия приступила к экспорту овец в Израиль. Как сообщили Кавказ-Пресс в Агентстве безопасности продовольствия Грузии, после проведения прививок в Израиль было экспортировано 2 200 овец.

За каждую овцу израильский экспортер заплатил по 100 долларов, пишет Бизнес Грузия.

Израиль стал пятнадцатой страной, куда Грузия экспортирует овец. Уже осуществлен экспорт 101 777 овец, которые были отправлены в Азербайджан, ОАЭ, Иран, Кувейт, Катар и другие.

Как заявил глава Агентства Давид Коберидзе, грузинская сторона удовлетворила все требования израильской стороны по ввозу животных и теперь экспорт в эту страну будет налажен на постоянной основе.

Спрос на тушинских овец возрос. Как заявили Информационному центру Кахети местные фермеры, арабы и азербайджанцы несколько дней назад приобрели 15 тысяч голов овец, передает ИА «Казах-Зерно».

«Как только мы пригнали овец с пастбищ, к нам приехали арабы. Они осмотрели овец и остались очень довольны. За каждого заплатили 150-155 лари», - заявляет фермер Зезва Гочилаидзе.

По его словам, тушинские овцы пасутся в альпийской зоне, экологически чистой травой, по причине чего, мясо и шерсть отличаются высоким качеством. Как отметил фермер, в прошлом году арабы и азербайджанцы всего приобрели 10 тысяч овец.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцы на экспорт
12 июля 2016, 09:25
Свыше 7 000 голов овец и 580 голов крупного рогатого скота экспортировали астраханские фермеры в Грузию за последние 6 месяцев. Спрос на продукцию демонстрируют не только иностранные покупатели, но и отечественные фермеры из разных регионов страны. Особый интерес вызывает активный спрос на...
8 тысяч голов овец были вывезены из Грузии в октябре
26 октября 2010, 17:14
В октябре арабы, иранцы и азербайджанцы вывезли из Восточной Грузии 8000 голов овец. Об этом сообщает директор компании по разведению овец Наргиза Илуридзе. По ее словам, арабы платили 150 лари за овечку.Из-за вкусного мяса на тушетинскую овцу имеется большой спрос из мусульманских стран....
Грузия отправляет самолетами на экспорт в Иран овец
16 августа 2010, 12:06
После Арабских Эмиратов грузинскими овцами заинтересовался и Иран. Уже заключен договор о закупке 5 тысяч голов овец, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "Бизнес-Грузия". В данное время грузинские фермеры ждут специального чартерного рейса. Они согласились продавать овец по $40 за голову. В...