Грузия: Аграрный проект приостановлен - пало 10 тысяч свиней

17 апреля 2014, 12:54

Единственный аграрный проект, осуществленный Партнерским фондом, временно, на шесть месяцев приостановлен.

Грузия: Аграрный проект приостановлен - пало 10 тысяч свиней

В свиноводческой ферме «Каланда», в которую было вложено инвестиции на 10 миллионов лари, все 10 тысячи свиней пали от африканской чумы, и компания понесла убытки на 5 миллионов лари. 

Директор компании владельца фермы "Гео агро" Анри Бацикадзе заявил Commersant.ge, что, несмотря на превентивные меры, заболевание все-таки распространилось, и в итоге все свиньи хозяйства были уничтожены.

По его же словам, на данное время для уничтожения вируса в здании, и на прилегающей территории проводится работа по дезинфекции, после чего будет объявлен карантин, и ферма будет закрыта на шесть месяцев.

«Мы собираемся возобновить ферму с января будущего года, мы вновь ввезем свиней английской породы, и начнем все с начала»,- заявил Бацикадзе.

Свиноводческая ферма «Каланда» находится на территории, прилегающей к селу Кода Тетрицкаройского района, и ее производительная площадь составляет 13 гектаров. Строительство комплекса закончилось в 2013 году. Ферма включает 7 производственных зданий, предусмотрено устройство завода комбикорма и строительство бойни. 

Производственный комплекс свиноводческой фермы проектировала, и поставила технологическое оснащение германская фирма «Big Dutchman».

Два дня назад в эксклюзивном интервью commersant.ge президент Партнерского фонда Ираклий Ковзанадзе говорил об этом проекте, и отметил, что это свиноводческая ферма, оснащенная современными технологиями, налаженная с полным соблюдением европейских санитарно-гигиенических норм, которая с 2014 года на 20-25% удовлетворит местный спрос на свинину. Сегодня он не говорил о проблемах на ферме.

«Это достаточно масштабный проект, уникальный по своему содержанию, и является успешным примером сотрудничества банковского сектора и предпринимателей»,- заявил несколько дней назад Ковзанадзе.

В «Партнерском фонде» сегодня в связи с этим вопросом говорят, что фонд уже более года вышел из этого проекта, и согласно действующему положению фонд не участвует в менеджменте осуществленных им проектов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
В Алтайском крае построят свиноводческий комплекс за 12.5 млрд. руб.
28 марта 2014, 11:03
В Тальменском районе Алтайского края реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12.5 млрд. руб. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза по итогам рабочего визита руководителя Минсельхоза России Николая Федорова в...
Эстонские свиноводы получат в порядке исключения прямые субсидии ЕС
12 марта 2014, 10:36
Европейская комиссия удовлетворила ходатайство эстонского Министерства сельского хозяйства о выделении в порядке исключения в этом году прямых субсидий свиноводам с целью сглаживания сложной ситуации, возникшей из-за введенных Россией запретов на импорт. Из общей суммы прямых субсидий,...


Горячее предложение