Грузинским производителям курятины и яиц грозит банкротство

26 ноября 2014, 11:41

Грузинские производители курятины и яиц заявляют, что в ближайшее время могут закрыть своих предприятия.

Грузинским производителям курятины и яиц грозит банкротство

По их словам, причиной этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, разработанный Ассоциацией развития птицеводства.

Документ планировалось рассмотреть в конце октября, и его целью является ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, законопроект уже находится в списке документов, которые планируется рассмотреть в парламенте, однако его обсуждение так и не началось. В качестве причины этого называется размер проекта.

«Мы уже давно пытаемся встретиться с представителями министерств сельского хозяйства и экономики, но нам никак не удается этого сделать. Отсюда вывод – в Грузии не существует правительства вообще, и министерств сельского хозяйства и экономики в частности. Мы также попросили парламентские комитеты по бюджету и финансам, и отраслевой экономики, вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Нам пообещали решить этот вопрос, но что будет в реальности мы пока не знаем. Если закон не будет принят, то местные производители курятины и яиц вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В результате будут закрыты успешные предприятия , многие сотрудники лишатся работы» - заявил он.

В то же время в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» заявили, что документ никто не игнорировал, однако заместитель министра, который курировал этот вопрос, в настоящее время не может делать этого по состоянию здоровья.

В случае принятия закона, Ассоциация намерена обратиться в агентство по конкуренции, и проинформирует его, что местные производители могут полностью удовлетворить местный спрос на кур и на яйца.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы птицеводства обсудили на международной конференции в Минсельхохзе РФ
27 февраля 2015, 09:07
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошла международная конференция, посвященная вопросам птицеводства, в которой приняли участие представители нашего региона. В прошлом году в целом по стране получено более 5,5 млн тонн птицепродукции, что почти на 7 процентов больше уровня позапрошлого...
Единственная в Казахстане птицефабрика, не требующая отопления
25 февраля 2015, 10:30
В Карагандинской области действует единственная в стране птицефабрика, которая не требует отопления. Экономить удается благодаря немецким технологиям. В прошлом году на предприятии произвели более 100 миллионов штук яиц. Продукцию реализуют по всему Казахстану. На высокотехнологичной фабрике...
Казахстанские птицеводы терпят убытки
3 февраля 2015, 10:38
Начиная с 2015 года, птицеводы страны испытывают затруднения с реализацией мяса птицы и яйца. Во многих хозяйствах наблюдается затоваривание складских помещений. По данным, предоставленным птицефабриками на 2 февраля, на складах хозяйств образовались остатки в 11 тыс. тонн мяса и 53 млн штук яиц....


Горячее предложение