Грузинским производителям курятины и яиц грозит банкротство

26 ноября 2014, 11:41

Грузинские производители курятины и яиц заявляют, что в ближайшее время могут закрыть своих предприятия.

Грузинским производителям курятины и яиц грозит банкротство

По их словам, причиной этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, разработанный Ассоциацией развития птицеводства.

Документ планировалось рассмотреть в конце октября, и его целью является ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, законопроект уже находится в списке документов, которые планируется рассмотреть в парламенте, однако его обсуждение так и не началось. В качестве причины этого называется размер проекта.

«Мы уже давно пытаемся встретиться с представителями министерств сельского хозяйства и экономики, но нам никак не удается этого сделать. Отсюда вывод – в Грузии не существует правительства вообще, и министерств сельского хозяйства и экономики в частности. Мы также попросили парламентские комитеты по бюджету и финансам, и отраслевой экономики, вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Нам пообещали решить этот вопрос, но что будет в реальности мы пока не знаем. Если закон не будет принят, то местные производители курятины и яиц вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В результате будут закрыты успешные предприятия , многие сотрудники лишатся работы» - заявил он.

В то же время в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» заявили, что документ никто не игнорировал, однако заместитель министра, который курировал этот вопрос, в настоящее время не может делать этого по состоянию здоровья.

В случае принятия закона, Ассоциация намерена обратиться в агентство по конкуренции, и проинформирует его, что местные производители могут полностью удовлетворить местный спрос на кур и на яйца.

Источник: ptichki.net

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы птицеводства обсудили на международной конференции в Минсельхохзе РФ
27 февраля 2015, 09:07
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошла международная конференция, посвященная вопросам птицеводства, в которой приняли участие представители нашего региона. В прошлом году в целом по стране получено более 5,5 млн тонн птицепродукции, что почти на 7 процентов больше уровня позапрошлого...
Единственная в Казахстане птицефабрика, не требующая отопления
25 февраля 2015, 10:30
В Карагандинской области действует единственная в стране птицефабрика, которая не требует отопления. Экономить удается благодаря немецким технологиям. В прошлом году на предприятии произвели более 100 миллионов штук яиц. Продукцию реализуют по всему Казахстану. На высокотехнологичной фабрике...
Казахстанские птицеводы терпят убытки
3 февраля 2015, 10:38
Начиная с 2015 года, птицеводы страны испытывают затруднения с реализацией мяса птицы и яйца. Во многих хозяйствах наблюдается затоваривание складских помещений. По данным, предоставленным птицефабриками на 2 февраля, на складах хозяйств образовались остатки в 11 тыс. тонн мяса и 53 млн штук яиц....


Горячее предложение