Группа компаний Arvi намерена открыть производство мяса индейки в Лидском районе в 2015 году

07 мая 2013, 10:53
Группа компаний Arvi (Литва) планирует открыть производство мяса индейки в Лидском районе в 2015 году. Об этом сегодня в Гродно корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель проектов литовской группы компаний Раймундас Лопата.

Раймундас Лопата отметил, что литовский инвестор реализует в Лидском районе 2 крупных проекта: создание комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки, а также проект по техническому перевооружению, реконструкции и увеличению мощностей по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод".

Как сообщил собеседник, работа над проектами движется запланированными темпами, инвестор находит понимание со стороны властей. Ожидается, что оба проекта удастся завершить к 2015 году (ранее планировалось завершить их в 2017 году).

По проекту реконструкции ветсанутильзавода идет проектирование, в текущем году начнутся строительные работы. Инвесторы рассчитывают, что этот проект удастся завершить в следующем году.

Стоимость проекта по промышленному производству продукции из мяса индейки составляет $20 млн. Он предусматривает создание вертикально интегрированного комплекса с выращиванием птицы (около 420 тыс.штук в год), производством комбинированных кормов (около 40 тыс.т), бойней (на 6 тыс.т живого веса), производством готовых продуктов, полуфабрикатов из мяса индейки (не менее 5 тыс.т в год). Предприятие будет построено по аналогии с уже действующим в Литве. Будет создано 210 рабочих мест.

В проект по реконструкции ветсанутильзавода литовцы инвестируют до 7 млн. евро. На территории, прилегающей к заводу, построят производственный комплекс с установкой линии по переработке отходов животного происхождения. Предполагается также создание дополнительных мощностей по переработке отходов, что позволит увеличить производство мясокостной муки и технического жира.

Arvi - группа предприятий сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующая в области производства удобрений, кормов, сахара, переработки мяса, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов. Группа компаний объединяет более 20 предприятий в Литве, Латвии, России, Румынии, Украине, Хорватии.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю
2 декабря 2016, 12:04
В ППУ «Красный Камень» 30 ноября 2016 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации охлажденного мяса птицы, производства ОАО «Песковское», Республика Беларусь. Груз весом 4 тонны направлялся в г. Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...