Группа компаний Arvi намерена открыть производство мяса индейки в Лидском районе в 2015 году

07 мая 2013, 10:53
Группа компаний Arvi (Литва) планирует открыть производство мяса индейки в Лидском районе в 2015 году. Об этом сегодня в Гродно корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель проектов литовской группы компаний Раймундас Лопата.

Раймундас Лопата отметил, что литовский инвестор реализует в Лидском районе 2 крупных проекта: создание комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки, а также проект по техническому перевооружению, реконструкции и увеличению мощностей по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО "Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод".

Как сообщил собеседник, работа над проектами движется запланированными темпами, инвестор находит понимание со стороны властей. Ожидается, что оба проекта удастся завершить к 2015 году (ранее планировалось завершить их в 2017 году).

По проекту реконструкции ветсанутильзавода идет проектирование, в текущем году начнутся строительные работы. Инвесторы рассчитывают, что этот проект удастся завершить в следующем году.

Стоимость проекта по промышленному производству продукции из мяса индейки составляет $20 млн. Он предусматривает создание вертикально интегрированного комплекса с выращиванием птицы (около 420 тыс.штук в год), производством комбинированных кормов (около 40 тыс.т), бойней (на 6 тыс.т живого веса), производством готовых продуктов, полуфабрикатов из мяса индейки (не менее 5 тыс.т в год). Предприятие будет построено по аналогии с уже действующим в Литве. Будет создано 210 рабочих мест.

В проект по реконструкции ветсанутильзавода литовцы инвестируют до 7 млн. евро. На территории, прилегающей к заводу, построят производственный комплекс с установкой линии по переработке отходов животного происхождения. Предполагается также создание дополнительных мощностей по переработке отходов, что позволит увеличить производство мясокостной муки и технического жира.

Arvi - группа предприятий сектора сельского хозяйства и пищевой промышленности с литовским капиталом, действующая в области производства удобрений, кормов, сахара, переработки мяса, утилизации отходов животного происхождения и экспедирования грузов. Группа компаний объединяет более 20 предприятий в Литве, Латвии, России, Румынии, Украине, Хорватии.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Средняя цена баранины в России в апреле 2017г. составила 340,98 руб./кг...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Почти треть жителей России экономят на мясе...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские производители мяса ждут китайских инспекторов
29 мая 2017, 12:51
Итогом недавнего визита белорусской делегации в Китай стало открытие рынка Поднебесной для белорусской говядины. В скором времени китайские специалисты проведут аккредитацию белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид...


Горячее предложение