Группа «Черкизово» завершила посевную кампанию-2014

10 июня 2014, 12:41

В текущем году Группа «Черкизово» увеличила посевные площади на 48%, в частности за счет прибавления к земельному банку Группы 17 тыс.га в Липецкой области. При благоприятных погодных условиях компания ожидает роста урожая на 45% по сравнению с предыдущим годом - до 250 тыс. тонн в бункерном весе. По оценке агроспециалистов компании, состояние озимых хорошее, что также позволяет прогнозировать выход на плановые показатели.

Группа «Черкизово»  завершила посевную кампанию-2014

Структура посевов по сравнению с 2013 годом практически не изменилась. Основными культурами, как и ранее, станут пшеница и кукуруза. Посевные площади озимой пшеницы составили около 17 тыс.га, кукурузы – около 10 тыс.га, подсолнечника и сои – около 8 тыс.га каждой культуры, гороха – около 7 тыс.га, ячменя и яровой пшеницы около 4 тыс.га каждой культуры. Впервые в практике сегмента «Растениеводство» в порядке эксперимента на площади около 200 га засеян белый люпин, который может использоваться для получения сбалансированных и качественных комбикормов. Данная культура характеризуется высокой питательной ценностью и служит отличным предшественником для озимых.

Растениеводство является для Группы «Черкизово» новым направлением, которое в 2012 году было выделено в отдельный сегмент. Сегодня он демонстрирует высокие результаты по урожайности, в полтора-два раза превышающие средние по России, а также устойчивые финансовые показатели. В 2014 году Группа «Черкизово» планирует инвестировать около 300 млн. рублей в современную сельскохозяйственную технику и оборудование. Это поможет повысить эффективность посевных работ и улучшить качество обработки пахотных земель.

По словам агронома компании Василия Семенихина (Воронежская обл.), обработка почвы и сев зерновых прошли в соответствии с графиком работ, тщательно  соблюдались все технологии возделывания культур: «Сев производился при помощи новой сельскохозяйственной техники, на полях применялись комбинированные высокоэффективные почвообрабатывающие посевные комплексы, которые за один проход позволяли единовременно выполнять несколько технических действий. Погодные условия в Черноземье сейчас благоприятные, поэтому убирать озимые начнем уже в первой декаде июля».

По словам генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова, за счет собственного растениеводства компания обеспечит около 15% - 18% годовой потребности в зерновых для кормов. Общая годовая потребность в зерновых составляет, по оценке руководителя компании, около 900 тыс.тонн. При этом в ходе ежегодной конференции журнала «Агроинвестор» г-н Михайлов отметил, что Группа «Черкизово» не планирует в среднесрочной перспективе выходить на полную самообеспеченность зерном, т.к. этот рынок характеризуется высокой волатильностью. Как и ранее, стратегией Группы будет гибкий подход к закупке зерна и формированию запасов.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Инфосистемы Джет» модернизировала вычислительную сеть Группы «Черкизово»
20 февраля 2015, 11:06
Группа «Черкизово» и компания «Инфосистемы Джет» завершили модернизацию комплекса кабельных систем Черкизовского мясоперерабатывающего завода в Москве на базе оборудования Telegärtner. СКС является базовым элементом всей ИТ-инфраструктуры завода, ее емкость составляет...
Чудеса случились в декабре
25 декабря 2014, 09:50
Группа «Черкизово» (LSE:CHE;MOEX:GCHE)крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сегодняподвела итоги первой в своей истории региональной благотворительной акции «Помогите детям».Благодаря общим усилиям организаторов и потребителей, было собрано несколько...
«Черкизово» рассматривает возможность приостановки свиноводческого проекта под Воронежем
22 декабря 2014, 09:09
Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов на встрече с аналитиками заявил о том, что в компании рассматривают возможность приостановки строительства в Семилукском районе Воронежской области свинокомплекса на 37 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Первоначально объем...


Недавние ответы:
Горячее предложение