Группа "Черкизово" запустила новый бренд Dajajti

23 августа 2016, 08:47

Группа компаний «Черкизово», получив в начале этого года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке.

Группа "Черкизово",  бренд Dajajti, мясо птицы

Халяль – пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов – одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово» первой из производителей питания, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. Бренд Dajajti (My chicken) ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья.

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. Так, три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ.

Концепция бренда была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию.

Ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном «Латифа», которая успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минагропрод заявляет об отсутствии дефицита на рынке мяса птицы
7 сентября 2017, 01:30
Производство мяса птицы в Украине в 2017 году составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия. "В этом году мы прогнозируем, что производство мяса птицы составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн. Говорить о том,...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...
Производители из США готовы поставлять в Россию курицу по выгодным ценам
1 сентября 2017, 10:17
США могли бы поставлять в Россию продукцию птицеводства, например — окорочка, по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил журналистам президент отраслевой организации Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер. "Уверен, многие наши...


Горячее предложение