Группа "Черкизово" запустила новый бренд Dajajti

23 августа 2016, 08:47

Группа компаний «Черкизово», получив в начале этого года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке.

Группа "Черкизово",  бренд Dajajti, мясо птицы

Халяль – пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов – одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово» первой из производителей питания, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. Бренд Dajajti (My chicken) ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья.

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. Так, три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ.

Концепция бренда была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию.

Ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном «Латифа», которая успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...
80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае
19 апреля 2018, 09:34
18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём...
Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе птицы и яйце
16 апреля 2018, 10:30
Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе птицы и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка...


Горячее предложение