Группа "Черкизово" запустила новый бренд Dajajti

23 августа 2016, 08:47

Группа компаний «Черкизово», получив в начале этого года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке.

Группа "Черкизово",  бренд Dajajti, мясо птицы

Халяль – пища, приготовленная с учетом всех мусульманских канонов – одно из наиболее активно развивающихся направлений на рынке продуктов питания. 

Группа «Черкизово» первой из производителей питания, запускает уже второй бренд для продуктов, произведенных по этой технологии, с продуманной визуальной концепцией и неймингом. Бренд Dajajti (My chicken) ориентирован, в первую очередь, на рынки дальнего зарубежья.

Продукция, которая идет на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль. Так, три птицефабрики «Черкизово» получили право на экспорт продукции после того, как производственный процесс на этих предприятиях был сертифицирован по исламским правилам убоя животных Московским центром халяль. Соответствие этим стандартам также подтверждено ветеринарными службами Египта и ОАЭ.

Концепция бренда была разработана с нуля за полтора месяца отделом маркетинга компании. Визуальный образ нового бренда, выполненный в корпоративных цветах Группы, был представлен на выставке в Дубае и получил много положительных отзывов по дизайну, айдентике и общему восприятию.

Ранее «Черкизово» выпустило торговую марку с восточным уклоном «Латифа», которая успешно продается на рынках России и стран СНГ.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко рассказал об опасности куриного мяса
9 ноября 2017, 12:20
Геннадий Онищенко в беседе с НСН заявил, что мясная промышленность повинна в выработке устойчивости вирусов к антибиотикам. Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект, который наделяет Россельхознадзор правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере...
Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...
Белорусская птица ищет рынки
31 октября 2017, 10:24
В белорусском птицеводстве отчетливо вырисовывается проблема сбыта продукции. По мнению участников рынка, сегодня гораздо легче произвести качественную продукцию, чем ее реализовать. В Беларуси птицеводческое направление в последние годы демонстрирует достаточно активный рост. Так, в...


Горячее предложение