Группа "Черкизово" разместила облигации на 5 млрд рублей

13 октября 2015, 15:04

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, разместила облигации серии БО-001P-01 на сумму 5 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Группа "Черкизово" разместила облигации на 5 млрд рублей

Срок обращения ценных бумаг составляет 5 лет.

Ранее компания установила ставку первого купона по облигациям серии БО-001P-01 на уровне 12,50% годовых (в расчете на одну облигацию - 62,33 рубля). Процентные ставки по 2-10 купонам приравнены к процентной ставке по первому купону. Книга заявок по облигациям была закрыта 2 октября.

Идентификационный номер выпуска - 4B02-01-10797-A-001P от 6 октября 2015 года. Выпуск размещен в рамках программы биржевых облигаций 4-10797-A-001P-02E от 21 сентября 2015 года.

Организатором размещения выступил Райффайзенбанк.

Облигации размещены по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций на сумму 30 млрд рублей.

Как заявила финансовый директор группы Людмила Михайлова, процитированная в сообщении, привлеченные средства планируется использовать на рефинансирование подходящих к погашению трехлетних облигаций на 3 млрд рублей, рефинансирование краткосрочной задолженности, а также финансирование капитальных затрат, не попадающих под госпрограмму субсидирования.

Как сообщалось, в конце мая 2015 года компания отказалась от размещения биржевых облигаций серии БО-01, БО-02, БО-05. Планировалось, что объем выпуска серий БО-01 и БО-02 будет по 1 млрд рублей каждый, а серии БО-05 - составит 3 млрд рублей. Номинал всех бумаг - 1 тыс. рублей, а срок их обращения - 3 года.

В настоящее время в обращении находится один выпуск 3-летних биржевых облигаций компании серии БО-04 на 3 млрд рублей с погашением 12 апреля 2016 года. Бонды серии БО-03 на 3 млрд рублей были погашены в ноябре 2013 года.

В группу "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов, 11 свинокомплексов, 4 мясоперерабатывающих предприятия, 4 комбикормовых завода, 4 комплекса по выращиванию зерновых и селекционно-генетический центр.

Консолидированная выручка компании в первом полугодии этого года составила 36,2 млрд рублей, что на 19% больше, чем за соответствующий период прошлого года. EBITDA увеличилась на 5%, до 6,5 млрд рублей, чистая прибыль - на 3%, до 4,1 млрд рублей.

Основными владельцами группы (65%) являются председатель совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи. В свободном обращении на LSE и Московской бирже находится 35% акций.

Источник: rusbonds.ru

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Черкизово" строит полностью роботизированный завод
11 января 2017, 10:27
На новый завод, где будут производить колбасу, не станут нанимать людей – процесс производства полностью доверят роботам, пишет TAdviser Группа "Черкизово" строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать. Об этом...
Группа "Черкизово" запустила новый бренд Dajajti
23 августа 2016, 08:47
Группа компаний «Черкизово», получив в начале этого года разрешение на экспорт в несколько арабских стран, создала для них отдельный бренд Dajajti – с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке. Халяль – пища, приготовленная с учетом...
Представители Группы «Черкизово» признаны одними из лучших в области корпоративного управления по версии Ассоциации независимых директоров
21 ноября 2013, 08:19
В преддверии ежегодной премии «Директор года», Ассоциация независимых директоров опубликовала список лучших директоров в области корпоративного управления. В рейтинг лучших вошли: Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, независимый член Совета...


Горячее предложение