Группа «Черкизово» получила сертификат на экспорт мяса птицы в Ирак

28 августа 2017, 07:34

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения на экспорт куриного мяса в Ирак.

Группа «Черкизово», экспорт мяса птицы, ирак

Право на экспорт в Ирак получило крупнейшее предприятие по производству курицы в Группе «Черкизово» – Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области. Разрешение на экспорт продукции было выдано Министерством сельского хозяйства Ирака в августе 2017 года.

Ключевым требованием для поставок мяса птицы в Ирак является соблюдение халяльности – свода правил в исламской религиозной традиции, определяющих процесс убоя животных. Убойные линии Васильевской птицефабрики соответствуют данным правилам, что подтверждается сертификатом, присвоенным производству международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Халяльная продукция компании выпускается под брендами «Latifa» и «Dajajti» и предназначается не только для экспортных поставок, но и для удовлетворения внутрироссийского спроса на такую продукцию.

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие основано в 1978 году, а в 1998 году вошло в состав «Черкизово». В настоящий момент она является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России.

Получение права на экспорт продукции в Ирак – это значимый шаг в развитии экспортных поставок, которые в текущих рыночных условиях приобретают все большую значимость для компании. Ирак – один из крупнейших рынков Ближнего Востока. Требования, предъявляемые к ввозимому в страну мясу птицы, очень высоки. Продукция Группы «Черкизово» сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности. Компания уже получала разрешения на поставки в Египет, ОАЭ, Танзанию и ЕС.

 

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина за 2017 г. экспортировала 271 тыс. т мяса птицы
16 января 2018, 14:06
Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн. Об этом свидетельствуют данные ГФС. Основными импортерами украинского мяса птицы в отчетном периоде являлись Нидерланды (на...
Ирак снял запрет на экспорт украинского мяса птицы
23 июня 2017, 09:45
Ирак снял запрет относительно экспорта украинского мяса птицы. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины. Согласно сообщению гендиректора компетентного органа ветеринарной медицины республики Ирак, снят запрет на экспорт мяса птицы из Украины в Ирак. Ранее сообщалось,...
Группа «Черкизово» выходит на рынок Восточной Африки
29 августа 2016, 10:08
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начала поставки мяса птицы в Танзанию. До конца года компания рассчитывает экспортировать до 500 тонн продукции. Первая партия в 54 тонны...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение