Группа «Черкизово» получила сертификат на экспорт мяса птицы в Ирак

28 августа 2017, 07:34

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения на экспорт куриного мяса в Ирак.

Группа «Черкизово», экспорт мяса птицы, ирак

Право на экспорт в Ирак получило крупнейшее предприятие по производству курицы в Группе «Черкизово» – Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области. Разрешение на экспорт продукции было выдано Министерством сельского хозяйства Ирака в августе 2017 года.

Ключевым требованием для поставок мяса птицы в Ирак является соблюдение халяльности – свода правил в исламской религиозной традиции, определяющих процесс убоя животных. Убойные линии Васильевской птицефабрики соответствуют данным правилам, что подтверждается сертификатом, присвоенным производству международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Халяльная продукция компании выпускается под брендами «Latifa» и «Dajajti» и предназначается не только для экспортных поставок, но и для удовлетворения внутрироссийского спроса на такую продукцию.

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие основано в 1978 году, а в 1998 году вошло в состав «Черкизово». В настоящий момент она является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России.

Получение права на экспорт продукции в Ирак – это значимый шаг в развитии экспортных поставок, которые в текущих рыночных условиях приобретают все большую значимость для компании. Ирак – один из крупнейших рынков Ближнего Востока. Требования, предъявляемые к ввозимому в страну мясу птицы, очень высоки. Продукция Группы «Черкизово» сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности. Компания уже получала разрешения на поставки в Египет, ОАЭ, Танзанию и ЕС.

 

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма
15 сентября 2017, 11:20
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма. В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района...
Ирак снял запрет на экспорт украинского мяса птицы
23 июня 2017, 09:45
Ирак снял запрет относительно экспорта украинского мяса птицы. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины. Согласно сообщению гендиректора компетентного органа ветеринарной медицины республики Ирак, снят запрет на экспорт мяса птицы из Украины в Ирак. Ранее сообщалось,...
Группа «Черкизово» выходит на рынок Восточной Африки
29 августа 2016, 10:08
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начала поставки мяса птицы в Танзанию. До конца года компания рассчитывает экспортировать до 500 тонн продукции. Первая партия в 54 тонны...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение