Группа «Черкизово» получила право на экспорт продукции в Египет

07 апреля 2016, 14:28

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении права на экспорт куриного мяса в Арабскую Республику Египет.

Группа «Черкизово» получила право на экспорт продукции в Египет

Право на экспорт продукции в Египет получили три птицеводческих предприятия Группы – Васильевская птицефабрика в Пензенской области, «Лиско-Бройлер» в Воронежской области и «Куриное царство» в Липецкой области. Разрешение на экспорт было выдано Генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет по результатам инспекции в феврале-марте 2016 года. В настоящий момент право экспорта продукции в Египет имеют 12 животноводческих предприятий России.

Инспекцию птицефабрик проводили ветеринарные специалисты из Египта. Они тщательно обследовали санитарное состояние и стандарты работы птицефабрик. Кроме того, все три фабрики были проверены на соблюдение исламских правил убоя животных – «халяль». Инспекция египетских ветеринаров подтвердила соответствие птицефабрик этим стандартам.

Группа «Черкизово» намерена начать прямые поставки мясной продукции в Египет в течение двух месяцев, в настоящий момент идет процесс согласования с египетскими партнерами технических условий поставок. Компания планирует, что в 2016 году египетское направление сможет обеспечить до 15% всех экспортных продаж.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей.

Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

 

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение