Группа «Черкизово» объявляет оферту о выкупе акций

13 сентября 2017, 11:53

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет оферту о выкупе акций.

Группа «Черкизово»

В результате приобретения контролирующим акционером ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами 21,05% обыкновенных акций и ГДР Группы «Черкизово» у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management, в соответствии с требованиями российского законодательства ООО «АПК «Михайловский», являющимся аффилированным лицом контролирующего акционера, было направлено в Банк России обязательное предложение о приобретении ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово». По итогам рассмотрения, Банком России были даны разъяснения об отсутствии оснований для направления обязательного предложения владельцам акций в данном случае.

Учитывая интересы всех акционеров ПАО «Группа Черкизово», ООО «АПК «Михайловский» объявляет оферту о выкупе у акционеров ПАО «Группа Черкизово» обыкновенных акций и ГДР. Цена для обыкновенных акций установлена в размере 1 300 рублей за одну акцию, что соответствует цене выкупа за одну акцию в сделке с Prosperity Capital Management. Так как три ГДР равняются двум обыкновенным акциям, цена ГДР устанавливается в размере 866,66 рублей за одну ГДР соответственно. Цена за одну ГДР в долларах будет рассчитываться с использованием обменного курса рубля к доллару, установленного Банком России на дату подачи соответствующего заявления о продаже. Оферта была одобрена Советом директоров ПАО «Группа Черкизово».

Срок поступления заявлений владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» о продаже принадлежащих им акций и ГДР – не позднее 29 сентября 2017 года (включительно).

Текст заявления владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» и перечень прилагаемых к нему документов, а также порядок их подачи размещены на сайте Группы «Черкизово»:http://cherkizovo.com/investors/offer.pdf.

Ответственным за публикацию данного объявления от имени Группы «Черкизово» является Дмитрий Миронов (контакты приведены ниже).

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...
Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин
1 декабря 2017, 09:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку. Совместное российско-испанское предприятие...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение