Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes открыла первую очередь строительства объектов проекта «Тамбовская индейка»

14 сентября 2015, 06:16

В первую очередь строительства вошли 4 корпуса площадки доращивания №3, 12 корпусов площадки откорм №3 и современный инкубатор мощностью 5.9 млн. яиц в год.

Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes открыла первую очередь строительства объектов проекта «Тамбовская индейка»

В цепочке производства качественного мяса индейки он станет важнейшим технологическим объектом, который создаст полную независимость от внешних поставок индюшат и обеспечит площадки необходимым количеством суточной птицы.

По случаю торжественного открытия новых объектов компании на территории Первомайского района Тамбовской области прошли официальные мероприятия с участием исполняющего обязанности главы региона Александра Никитина, Председателя Совета Директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и исполнительного директора от Grupo Fuertes в России Хоакина Хименеса Де Агилар.

Объекты построены в рамках реализации уникального международного проекта по выращиванию мяса индейки, который был начат Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes — крупнейшим производителем индейки в Испании. Объем инвестиций в строительство — 7,27 млрд руб., запуск комплекса запланирован на декабрь 2015 года, общий объем производства — 50 тысяч тонн мяса в год.

На площадках откорма и доращивания было установлено самое современное и высокотехнологичное оборудование компании Exafan – мирового лидера по производству оборудования для промышленного птицеводства. Все процессы в корпусах полностью автоматизированы и контролируются дистанционно при помощи современных компьютерных систем. Оборудование отвечает самым высоким стандартам биобезопасности и требует минимальных затрат на его техническое обслуживание.

Инкубатор «Тамбовской индейки» стал не только одним из крупнейших в Тамбовской области, но и одним из самых современных в России. Практически каждый этап процесса инкубации - полностью автоматизирован. Перекладка яйца с транспортировочной тележки на инкубационную, загрузка и разгрузка лотков, миражирование яйца, фумигация яйца, пересчет птенцов, мойка лотков и другие процессы – будут проходить в полностью автоматическом режиме.

Помимо того, что реализация проекта «Тамбовская индейка» станет единственным международным проектом подобного масштаба в российском агросекторе, проект будет иметь большое социально-экономическое значение для Тамбовской области. Для жителей Первомайского и других близлежащих районов будет создано более 900 рабочих мест с уровнем заработной платы на 10-15% превышающей средние показатели оплаты труда в регионе.

Дополнительно, в 2016 году на базе проекта «Тамбовская индейка» планируется создать растениеводческий кластер, который позволить создать качественную кормовую базу для обеспечения растущего поголовья индюшат качественными комбикормами. Кластер будет  оснащен современной сельскохозяйственной техникой, которая поможет эффективно обрабатывать более 10 000 га земли в Первомайском районе.

Группа «Черкизово» ведет свою деятельность в Тамбовской области с 2006 года. За это время компания инвестировала в развитие сельского хозяйства региона свыше 10 млрд рублей и заплатила налогов свыше 150 млн рублей в бюджет области. Группа успешно развивает свиноводство, растениеводство и молочное производство в регионе.

«Для меня большая гордость присутствовать здесь на открытии первой очереди строительства объектов проекта «Тамбовская индейка инкубатора, - отметил Игорь Бабаев. Видеть то, что мы все делаем правильно для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Проект «Тамбовская индейка» – уникален. Поражает его масштаб. И, безусловно, это – результат совместного труда администрации Тамбовской области, наших испанских партнеров и Группы «Черкизово».

Уже в ближайшее время на инкубатор будет завезено яйцо. И мы верим, что уникальное сочетание европейского опыта в селекции и выращивании птицы с опытом Группы «Черкизово» по развитию мощных проектов в нашей стране позволит быстро занять достойное место на динамично растущем российском рынке индейки. Отмечу, что только за последние 4 года потребление мяса индейки в России выросло в более чем в 6 раз и составило 1,5 кг на человека и это еще не предел. Мясо индейки это прямая замена говядины. Его уникальность – в сочетании белого мяса (грудка) и красного мяса (ножки), а также в содержании полезных аминокислот.

Перспективы у российского рынка индюшатины очень хорошие, поэтому мы уже сейчас разрабатываем документацию по созданию объекта по воспроизводству яйца на тамбовской земле, что позволит создать полностью независимый цикл производства мяса индейки, а также увеличить мощности предприятия, построить дополнительные площади по содержанию родительского поголовья. Этот проект должен иметь рост, и не далек тот день, когда мы реализуем нашу мечту, и будем иметь мощности по производству 200 тыс. тонн в год. Но для этого нам потребуется помощь Администрации и я надеюсь, что Александр Валерьевич нам не откажет, т.к. успешная реализация этого проекта важна как на региональном, так и на федеральном уровнях.

 

Я также хочу отметить важность подготовки специалистов на местах. Мы уже начали переговоры с Мичуринским государственным аграрным университетом по созданию курсов по индейководству. Для будущих специалистов откроется возможность стажироваться на таком передовом предприятии как «Тамбовская индейка», а мы в тоже время в будущем получаем готового специалиста для наших предприятий.

Я хочу всех поздравить с этим событием. Реализация такого проекта на Тамбовской земле это - прежде всего социальная защита для тамбовчан и защита нашего будущего поколения».

Александр Никитин отметил, что в Тамбовской области взят курс на импортовытеснение – поддержку отечественного производителя, развитие производства экологически чистых продуктов, с полезными и лечебными свойствами. К числу этих продуктов относятся не только овощи фрукты, но диетическое мясо индейки. Кроме того, реализация данного проекта имеет большое социальное значение, поскольку решит проблему занятости людей в Первомайском и близлежащих районах, а также позволит получить дополнительные доходы в виде налогов.

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.

О Grupo Fuertes

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 130 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

 

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев обсудил с главой администрации Липецкой области дальнейшее развитие АПК региона
3 ноября 2016, 08:54
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», крупнейшего в России холдинга в сфере мясной индустрии, провел ключевую для бизнеса компании встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. В ходе встречи обсуждался процесс дальнейшей реализации...
Группа «Черкизово» выполнила план сева озимой пшеницы на 100%
6 октября 2016, 13:43
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершила сев озимой пшеницы. Компания закончила осеннюю посевную кампанию в Центральном Черноземье. Посевная прошла в оптимальные...
На 100% свое: «Черкизово» не будет зависеть от импорта инкубационного яйца
5 сентября 2016, 14:57
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый кластер нового птицеводческого комплекса в Липецкой области. Цех ремонтного молодняка (ЦРМ) станет серьезным шагом в реализации...