Греция обнаружила конину в партии говядины из Румынии

28 февраля 2013, 09:53
Конина обнаружена в партиях говядины, поставленных в Грецию из Румынии, сообщила в среду греческая служба контроля продуктов питания (EFET).

Среди 76 партий, обследованных на этой неделе, две дали положительный результат на наличие ДНК лошади, говорится в сообщении службы. Это мясо не попало в оборот, поскольку было задержано ветеринарной службой двумя неделями ранее.

Регулятор продолжает проверять фабрики по производству и переработке мясных продуктов, склады и рефрижераторы, розничные магазины и рестораны. Греческая прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту публикаций в прессе, утверждающих, что Греция была перевалочным пунктом для конины из Румынии, направлявшейся в другие страны ЕС.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности - во Франции, Германии, Италии и Швеции.

Сообщений о вреде мяса для здоровья не поступало. Конфликт заключается в том, что конина не была должным образом маркирована, и ее выдавали за другие виды мяса.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европол задержала 66 человек, участвовавших в поставках конины в ЕС под видом говядины
17 июля 2017, 12:00
Европол, полицейская служба Европейского союза, задержала 66 человек, в рамках расследования мошеннических поставок конины под видом говядины на рынок ЕС, сообщает пресс-служба ведомства. Расследование привело полицейских к фирмам в Испании и Португалии, которые направляли непригодную в...
Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...
Конина вместо говядины: в Литве подделывают продукты
13 апреля 2016, 07:40
В стране предлагают ужесточить наказание за подделку продуктов В последние годы и в Литве, и в других государствах применяются все более строгие меры с целью предотвратить нелегальное производство продуктов питания и их продажу, а также случаи подделки, сообщили ИА REGNUM сегодня,...


Горячее предложение