Греция обнаружила конину в партии говядины из Румынии

28 февраля 2013, 09:53
Конина обнаружена в партиях говядины, поставленных в Грецию из Румынии, сообщила в среду греческая служба контроля продуктов питания (EFET).

Среди 76 партий, обследованных на этой неделе, две дали положительный результат на наличие ДНК лошади, говорится в сообщении службы. Это мясо не попало в оборот, поскольку было задержано ветеринарной службой двумя неделями ранее.

Регулятор продолжает проверять фабрики по производству и переработке мясных продуктов, склады и рефрижераторы, розничные магазины и рестораны. Греческая прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту публикаций в прессе, утверждающих, что Греция была перевалочным пунктом для конины из Румынии, направлявшейся в другие страны ЕС.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности - во Франции, Германии, Италии и Швеции.

Сообщений о вреде мяса для здоровья не поступало. Конфликт заключается в том, что конина не была должным образом маркирована, и ее выдавали за другие виды мяса.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...
Конина вместо говядины: в Литве подделывают продукты
13 апреля 2016, 07:40
В стране предлагают ужесточить наказание за подделку продуктов В последние годы и в Литве, и в других государствах применяются все более строгие меры с целью предотвратить нелегальное производство продуктов питания и их продажу, а также случаи подделки, сообщили ИА REGNUM сегодня,...
В Швейцарии говядину подменили кониной
8 ноября 2013, 07:31
На северо-западе Швейцарии в двух ресторанах посетителям под видом говядины подавали конину. Попавшихся на обмане владельцев данных заведений проверят правоохранительные органы.Вместо говяжьего стейка тартар повара двух швейцарских ресторанов готовили рубленую котлету из конины. Как долго в этих...


Горячее предложение