Греческих производителей куриного мяса оштрафовали на 40 млн. евро

02 июля 2014, 15:08

  Тринадцать греческих компаний-производителей курятины выплатят штрафы на общую сумму почти 40 млн. €, после того, как их признали виновными в фиксации рыночных цен.

Греческих производителей куриного мяса оштрафовали на 40 млн. евро

Греческая Комиссия по конкуренции (НСС) вынесла решение о наложении штрафов на ряд предприятий, работающих в сфере производства и поставок мяса птицы.

По результатам расследования,  единогласным решением судей установлено, что 13 птицеводческих предприятий  Греции, а также ассоциации этих предприятий, нарушили статью 1 Закона 703/1977 (в настоящее время статья 1 Закона 3959/2011) и статью 101 TFEU, приняв участие в сговоре (соглашении и / или согласованных действиях), направленных на координацию их конкурентного поведения.

Доказательства, собранные в ходе расследования, показали, что вовлеченные в сговор предприятия координировали отпускные цены на свою продукцию (мясо свежее и замороженное мясо птицы) для поставщиков (а именно оптовиков, супермаркетов, мясников, и т.д.). Более того, они участвовали в «разделе рынка»  путем распределения клиентов  с целью стабилизации соглашения и / или согласованных действий по фиксации цен.

Схема сговора  была реализована в рамках регулярных встреч представителей компаний-производителей  и обмена информацией о будущих ценах.   В целом, антиконкурентное поведение длилось более десяти лет ( с 1996 до 2010 года), хотя не все участники были вовлечены в сговор в течение всего периода указанного времени.

Исходя из тяжести и продолжительности нарушения, и принимая во внимание особенности и экономические условия в секторе, а также отягчающие и смягчающие обстоятельства, HCC наложила штрафы на нарушителей на общую сумму 39,9 млн. €.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французский птицеводческий сектор наказан на 15 млн. евро
13 мая 2015, 15:15
Антимонопольная служба Франции наложила штрафы на общую сумму свыше 15 млн. евро на ряд птицеводческих компаний  страны за нарушение антимонопольного законодательства и ценовой сговор и сговор в отношении распределения долей присутствия на рынке. Как заявили представители ведомства,...
Немецкие производители сосисок оштрафованы на миллионы евро за ценовой сговор
17 июля 2014, 11:27
Независимая антимонопольная служба Германии (Bundeskartellamt)  оштрафовала на 338 млн. евро 21 компанию-производителя сосисок, а также 33 человек, принимавших непосредственное участие в ценовом сговоре. Как сообщает Bundeskartellamt, изъятые документы доказывают, что между 21...


Горячее предложение