Греческих производителей куриного мяса оштрафовали на 40 млн. евро

02 июля 2014, 15:08

  Тринадцать греческих компаний-производителей курятины выплатят штрафы на общую сумму почти 40 млн. €, после того, как их признали виновными в фиксации рыночных цен.

Греческих производителей куриного мяса оштрафовали на 40 млн. евро

Греческая Комиссия по конкуренции (НСС) вынесла решение о наложении штрафов на ряд предприятий, работающих в сфере производства и поставок мяса птицы.

По результатам расследования,  единогласным решением судей установлено, что 13 птицеводческих предприятий  Греции, а также ассоциации этих предприятий, нарушили статью 1 Закона 703/1977 (в настоящее время статья 1 Закона 3959/2011) и статью 101 TFEU, приняв участие в сговоре (соглашении и / или согласованных действиях), направленных на координацию их конкурентного поведения.

Доказательства, собранные в ходе расследования, показали, что вовлеченные в сговор предприятия координировали отпускные цены на свою продукцию (мясо свежее и замороженное мясо птицы) для поставщиков (а именно оптовиков, супермаркетов, мясников, и т.д.). Более того, они участвовали в «разделе рынка»  путем распределения клиентов  с целью стабилизации соглашения и / или согласованных действий по фиксации цен.

Схема сговора  была реализована в рамках регулярных встреч представителей компаний-производителей  и обмена информацией о будущих ценах.   В целом, антиконкурентное поведение длилось более десяти лет ( с 1996 до 2010 года), хотя не все участники были вовлечены в сговор в течение всего периода указанного времени.

Исходя из тяжести и продолжительности нарушения, и принимая во внимание особенности и экономические условия в секторе, а также отягчающие и смягчающие обстоятельства, HCC наложила штрафы на нарушителей на общую сумму 39,9 млн. €.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...
Французский птицеводческий сектор наказан на 15 млн. евро
13 мая 2015, 15:15
Антимонопольная служба Франции наложила штрафы на общую сумму свыше 15 млн. евро на ряд птицеводческих компаний  страны за нарушение антимонопольного законодательства и ценовой сговор и сговор в отношении распределения долей присутствия на рынке. Как заявили представители ведомства,...
Немецкие производители сосисок оштрафованы на миллионы евро за ценовой сговор
17 июля 2014, 11:27
Независимая антимонопольная служба Германии (Bundeskartellamt)  оштрафовала на 338 млн. евро 21 компанию-производителя сосисок, а также 33 человек, принимавших непосредственное участие в ценовом сговоре. Как сообщает Bundeskartellamt, изъятые документы доказывают, что между 21...


Горячее предложение