Говяжий экспорт Бразилии будет

07 апреля 2016, 11:34

Несмотря на внутренние сложности, экспортеры говядины Южной Америки намерены увеличить объемы экспорта, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, в соответствии с очередным прогнозом Rabobank.Говяжий экспорт Бразилии будет

 Это увеличение связано с благоприятными условиями, сложившимися в настоящее время, благодаря более широкому доступу к рынкам крупных стран-импортеров говядину и общему росту производства говядины.

В то время как бразильские потребители демонстрируют снижение покупательной способности, местные цены на говядину будут оставаться высокими, и внутреннее потребление, как ожидается, продолжит ослабевать.

Производителям крупного рогатого скота сейчас стремятся удерживать коров, а не отправлять их на убой, что стало результатом высоких цен на телят из-за их сокращения.

Ожидается, что это приведет к улучшению доступности телят и крупного рогатого скота во второй половине 2016 года, но объем поставок говядины, как ожидается, вырастет до 2017 года.

В то же время, более слабая валюта сделала бразильскую говядину очень конкурентоспособной на международных рынках, а сильный мировой спрос подтолкнул местные рыночные цены выше.

В результате высоких внутренних цен  на говядину местные потребители стали отдавать предпочтение более дешевым видам мяса, что позволило освободить дополнительные объемы говядины для экспорта.

Китайский рынок также открывает доступ для Бразилии, и еще пять заводов получили доступ к китайскому рынку в последнее время. Бразилия, как ожидается, удвоит объем экспорта говядины в 2016 году в Китае, примерно до 200 000 тонн. Это увеличение сможет сделать Бразилию ведущим экспортером говядины в Китай в 2016 году.

"Существующий рынок в Гонконге, как ожидается, будет импортировать больше говядины из Бразилии, чем в 2015 году. В результате, бразильский экспорт говядины, согласно прогнозам, вырастет на 10 процентов в течение первой половины 2016 года", - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Rabobank.

"Между тем, возможно, первая экспортная партия свежей говядины в США будет отправлена уже в течение первой половины 2016 года, что вероятно,  поддержит еще более высокие темпы роста  бразильского экспорта говядины во второй половине 2016 года", - отмечает Шеррард.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...
Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
15 июня 2017, 12:13
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки. Импорт говядины Китая увеличился с 275...


Горячее предложение