Говяжий экспорт Бразилии будет

07 апреля 2016, 11:34

Несмотря на внутренние сложности, экспортеры говядины Южной Америки намерены увеличить объемы экспорта, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, в соответствии с очередным прогнозом Rabobank.Говяжий экспорт Бразилии будет

 Это увеличение связано с благоприятными условиями, сложившимися в настоящее время, благодаря более широкому доступу к рынкам крупных стран-импортеров говядину и общему росту производства говядины.

В то время как бразильские потребители демонстрируют снижение покупательной способности, местные цены на говядину будут оставаться высокими, и внутреннее потребление, как ожидается, продолжит ослабевать.

Производителям крупного рогатого скота сейчас стремятся удерживать коров, а не отправлять их на убой, что стало результатом высоких цен на телят из-за их сокращения.

Ожидается, что это приведет к улучшению доступности телят и крупного рогатого скота во второй половине 2016 года, но объем поставок говядины, как ожидается, вырастет до 2017 года.

В то же время, более слабая валюта сделала бразильскую говядину очень конкурентоспособной на международных рынках, а сильный мировой спрос подтолкнул местные рыночные цены выше.

В результате высоких внутренних цен  на говядину местные потребители стали отдавать предпочтение более дешевым видам мяса, что позволило освободить дополнительные объемы говядины для экспорта.

Китайский рынок также открывает доступ для Бразилии, и еще пять заводов получили доступ к китайскому рынку в последнее время. Бразилия, как ожидается, удвоит объем экспорта говядины в 2016 году в Китае, примерно до 200 000 тонн. Это увеличение сможет сделать Бразилию ведущим экспортером говядины в Китай в 2016 году.

"Существующий рынок в Гонконге, как ожидается, будет импортировать больше говядины из Бразилии, чем в 2015 году. В результате, бразильский экспорт говядины, согласно прогнозам, вырастет на 10 процентов в течение первой половины 2016 года", - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Rabobank.

"Между тем, возможно, первая экспортная партия свежей говядины в США будет отправлена уже в течение первой половины 2016 года, что вероятно,  поддержит еще более высокие темпы роста  бразильского экспорта говядины во второй половине 2016 года", - отмечает Шеррард.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Новая Зеландия начала поставки в Китай охлажденного мяса
5 апреля 2017, 10:54
 Новая Зеландия заключила шестимесячное соглашение с Китаем о поставке охлажденного мяса в рестораны и розничные торговые сети.   Министр по вопросам первичной промышленности Новой Зеландии Натан Гай и министр торговли Тодд Маккли подписали меморандум о взаимопонимании относительно...


Горячее предложение