Говяжий экспорт Бразилии будет

07 апреля 2016, 11:34

Несмотря на внутренние сложности, экспортеры говядины Южной Америки намерены увеличить объемы экспорта, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, в соответствии с очередным прогнозом Rabobank.Говяжий экспорт Бразилии будет

 Это увеличение связано с благоприятными условиями, сложившимися в настоящее время, благодаря более широкому доступу к рынкам крупных стран-импортеров говядину и общему росту производства говядины.

В то время как бразильские потребители демонстрируют снижение покупательной способности, местные цены на говядину будут оставаться высокими, и внутреннее потребление, как ожидается, продолжит ослабевать.

Производителям крупного рогатого скота сейчас стремятся удерживать коров, а не отправлять их на убой, что стало результатом высоких цен на телят из-за их сокращения.

Ожидается, что это приведет к улучшению доступности телят и крупного рогатого скота во второй половине 2016 года, но объем поставок говядины, как ожидается, вырастет до 2017 года.

В то же время, более слабая валюта сделала бразильскую говядину очень конкурентоспособной на международных рынках, а сильный мировой спрос подтолкнул местные рыночные цены выше.

В результате высоких внутренних цен  на говядину местные потребители стали отдавать предпочтение более дешевым видам мяса, что позволило освободить дополнительные объемы говядины для экспорта.

Китайский рынок также открывает доступ для Бразилии, и еще пять заводов получили доступ к китайскому рынку в последнее время. Бразилия, как ожидается, удвоит объем экспорта говядины в 2016 году в Китае, примерно до 200 000 тонн. Это увеличение сможет сделать Бразилию ведущим экспортером говядины в Китай в 2016 году.

"Существующий рынок в Гонконге, как ожидается, будет импортировать больше говядины из Бразилии, чем в 2015 году. В результате, бразильский экспорт говядины, согласно прогнозам, вырастет на 10 процентов в течение первой половины 2016 года", - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Rabobank.

"Между тем, возможно, первая экспортная партия свежей говядины в США будет отправлена уже в течение первой половины 2016 года, что вероятно,  поддержит еще более высокие темпы роста  бразильского экспорта говядины во второй половине 2016 года", - отмечает Шеррард.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2,5 млн.евро потратят на продвижение испанской говядины за пределами ЕС
17 апреля 2018, 09:10
Испанский сектор говядины получит 2,5 млн. евро для продвижения своей продукции на внешних рынках за пределами ЕС. Деньги будут обеспечены бюджетом ЕС в период между 2018-2021 годами, объявили представители Межпрофессиональной организации Agrofood испанской индустрии говядины, Provacuno. В...
Боливия хочет поставлять в РФ говядину и кофе
19 марта 2018, 12:30
Боливия хочет поставлять в РФ говядину, какао-бобы, кофе и каштаны, сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Национальной службы по безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Боливии. "Боливийская сторона выразила желание обсудить ввоз на территорию...
США в январе снова наращивают экспорт мяса
13 марта 2018, 08:55
Январский экспорт говядины из США был значительно выше, чем в январе прошлого года, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).  Экспорт говядины в январе составил 105 486 тонн, что на 9% больше, чем в предыдущем...


Горячее предложение