Говяжий экспорт Бразилии будет

07 апреля 2016, 11:34

Несмотря на внутренние сложности, экспортеры говядины Южной Америки намерены увеличить объемы экспорта, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, в соответствии с очередным прогнозом Rabobank.Говяжий экспорт Бразилии будет

 Это увеличение связано с благоприятными условиями, сложившимися в настоящее время, благодаря более широкому доступу к рынкам крупных стран-импортеров говядину и общему росту производства говядины.

В то время как бразильские потребители демонстрируют снижение покупательной способности, местные цены на говядину будут оставаться высокими, и внутреннее потребление, как ожидается, продолжит ослабевать.

Производителям крупного рогатого скота сейчас стремятся удерживать коров, а не отправлять их на убой, что стало результатом высоких цен на телят из-за их сокращения.

Ожидается, что это приведет к улучшению доступности телят и крупного рогатого скота во второй половине 2016 года, но объем поставок говядины, как ожидается, вырастет до 2017 года.

В то же время, более слабая валюта сделала бразильскую говядину очень конкурентоспособной на международных рынках, а сильный мировой спрос подтолкнул местные рыночные цены выше.

В результате высоких внутренних цен  на говядину местные потребители стали отдавать предпочтение более дешевым видам мяса, что позволило освободить дополнительные объемы говядины для экспорта.

Китайский рынок также открывает доступ для Бразилии, и еще пять заводов получили доступ к китайскому рынку в последнее время. Бразилия, как ожидается, удвоит объем экспорта говядины в 2016 году в Китае, примерно до 200 000 тонн. Это увеличение сможет сделать Бразилию ведущим экспортером говядины в Китай в 2016 году.

"Существующий рынок в Гонконге, как ожидается, будет импортировать больше говядины из Бразилии, чем в 2015 году. В результате, бразильский экспорт говядины, согласно прогнозам, вырастет на 10 процентов в течение первой половины 2016 года", - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Rabobank.

"Между тем, возможно, первая экспортная партия свежей говядины в США будет отправлена уже в течение первой половины 2016 года, что вероятно,  поддержит еще более высокие темпы роста  бразильского экспорта говядины во второй половине 2016 года", - отмечает Шеррард.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские производители мяса приветствовали торговое соглашение с Малайзией
1 декабря 2016, 08:39
Представители мясной промышленности Бразилии приветствовали торговое соглашение, подписанное правительством страны с Малайзией, что будет поощрять и развивать бразильский экспорт говядины и мяса птицы. Министерство сельского хозяйства Бразилии в настоящее время ожидает результаты проверок,...
Израиль нарастил импорт говядины из ЕС
25 ноября 2016, 16:10
Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным,...
Бразилия:
24 ноября 2016, 12:21
Бразильский экспорт говядины продолжал расти в 2016 году, поскольку страна вновь получила доступ к рынкам Саудовской Аравии и Китая в прошлом году. Кроме того, слабые экономические условия в Бразилии препятствуют росту внутреннего спроса на говядину, в то время как курс валюты, хотя и...