Говяжий экспорт Бразилии будет

07 апреля 2016, 11:34

Несмотря на внутренние сложности, экспортеры говядины Южной Америки намерены увеличить объемы экспорта, по оценкам, на 11 процентов в 2016 году, в соответствии с очередным прогнозом Rabobank.Говяжий экспорт Бразилии будет

 Это увеличение связано с благоприятными условиями, сложившимися в настоящее время, благодаря более широкому доступу к рынкам крупных стран-импортеров говядину и общему росту производства говядины.

В то время как бразильские потребители демонстрируют снижение покупательной способности, местные цены на говядину будут оставаться высокими, и внутреннее потребление, как ожидается, продолжит ослабевать.

Производителям крупного рогатого скота сейчас стремятся удерживать коров, а не отправлять их на убой, что стало результатом высоких цен на телят из-за их сокращения.

Ожидается, что это приведет к улучшению доступности телят и крупного рогатого скота во второй половине 2016 года, но объем поставок говядины, как ожидается, вырастет до 2017 года.

В то же время, более слабая валюта сделала бразильскую говядину очень конкурентоспособной на международных рынках, а сильный мировой спрос подтолкнул местные рыночные цены выше.

В результате высоких внутренних цен  на говядину местные потребители стали отдавать предпочтение более дешевым видам мяса, что позволило освободить дополнительные объемы говядины для экспорта.

Китайский рынок также открывает доступ для Бразилии, и еще пять заводов получили доступ к китайскому рынку в последнее время. Бразилия, как ожидается, удвоит объем экспорта говядины в 2016 году в Китае, примерно до 200 000 тонн. Это увеличение сможет сделать Бразилию ведущим экспортером говядины в Китай в 2016 году.

"Существующий рынок в Гонконге, как ожидается, будет импортировать больше говядины из Бразилии, чем в 2015 году. В результате, бразильский экспорт говядины, согласно прогнозам, вырастет на 10 процентов в течение первой половины 2016 года", - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Rabobank.

"Между тем, возможно, первая экспортная партия свежей говядины в США будет отправлена уже в течение первой половины 2016 года, что вероятно,  поддержит еще более высокие темпы роста  бразильского экспорта говядины во второй половине 2016 года", - отмечает Шеррард.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
Ирландия экспортировала говядины в США на 569000 евро – 26.01.2017
26 января 2017, 09:41
Ирландия экспортировала говядины в США в ноябре на сумму 569000 евро.  В целом около 1 659 тонн ирландской говядины было экспортировано в США в течение 11-месячного периода, до ноября 2016 года, сообщает Центральное статистическое управление Ирландии (CSO). В стоимостном выражении...
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины- 25.01.2017
25 января 2017, 11:40
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF)  Южно-Африканской Республики приняло у себя делегацию из Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ)  Китайской Народной Республики для обсуждения...


Горячее предложение