Говядина осенью дорожать не будет, а молочные продукты могут подорожать

25 августа 2014, 08:31

Осенью ожидается повышение цен на молочную продукцию, которое никак не связано с введенным эмбарго, заявил на состоявшейся 18 августа в Москве пресс-конференции председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Он отметил, что эта тенденция прослеживается на протяжении нескольких лет, и нынешняя осень не будет исключением.

Говядина осенью дорожать не будет, а молочные продукты могут подорожать

Даниленко рассказал, что в прошлом году осенью при рекордном импорте наблюдался рекордный рост цен на готовую молочную продукцию. Это, по его мнению, было связано именно с высокой долей импорта: "Когда импорт чувствует свою силу, влияние и давление, он начинает диктовать свою цену". Высокие цены объяснялись тогда, по словам Даниленко, и резким падением собственного производства, которое также влияет на уровень цен.

От имени производителей молока он выразил надежду, что в этом году внимание к отрасли приведет к обратной динамике - к наращиванию собственного производства. И именно это, а не наличие импорта, будет влиять на ценообразование: "Это неправильный стереотип, что чем больше импорта, тем больше конкуренции, а чем больше конкуренции, тем ниже цены. Это не так. Прошлый год это доказал. В этом году в осенний период будет рост цен, он всегда есть, на это можно рассчитывать, но это не имеет никакого отношения к эмбарго. Более того, если рост цен будет большим, то это больше связано с недостаточным собственным производством, чем с тем, есть у нас импорт или нет у нас импорта.

Читайте также Жириновский "красиво зажигает": Путин "Правый сектор" пригрозил походом на Киев Глава МВД Украины: "На кого работаете, Ярош?"

Что касается говядины, то, как в свою очередь рассказал исполнительный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов, осенью заканчивается пастбищный период, происходит массовый забой скота. Поэтому по говядине, по его словам, скорее всего, будет тенденция на удержание цены, но не на ее рост.

Напомним, что Россия 7 августа в ответ на введенные против нее санкции ввела эмбарго на поставки свинины, говядины, птицы, сыров и молока, а также фруктов из стран ЕС, Австралии, США, Канады и Норвегии.

Источник: Регнум regnum.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 49
11 декабря 2017, 11:30
По данным МСХ США на 08.12.2017, говядина категории Choice подорожала на 0,51 $,до уровня 205,59$ ,стоимость говядины категории Select выросла с предыдущей недели  на 2,14 $, до 185,97$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 19,62$.   Стоимость говяжьей...
Подорожает ли мясо в Беларуси из-за того, что ценам дали свободу?
4 апреля 2014, 08:08
Постановление о том, что отпускные цены (то есть те, по которым продукция уходит с комбинатов в магазины) на мясо в тушах теперь не регулируются государством, уже работает. Раньше мясокомбинаты могли отдавать свою продукцию не дороже 31 920 рублей (I и II сорт) или 29 814 рублей (III сорт) за...
Специалисты считают, что цены на мясо вырастут незначительно
26 марта 2014, 13:27
Увеличение цены на потушную говядину и свинину (в полутушах и четвертинах), а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат (постановление Минэкономики от 11 марта 2014 года № 20) существенно не повлияет на повышение цен для потребителя, считает гендиректор ГО «Управляющая компания холдинга...


Горячее предложение