Говядина — не для всех

11 января 2016, 08:59

Продукты в 2016 году подорожают еще сильнее

Говядина — не для всех

Цены на некоторые продукты продолжат расти и в этом году. Прежде всего подорожают говядина, натуральные молочные продукты, а также картофель.

В прогнозах экспертов, представленных в «Российской газете» говорится, что в 2016 году ожидается некоторое снижение цен на свинину и мясо птицы. Однако цена упадет не более, чем на 2-4 %. А цена на говядину продолжит рост на 12-15 %. Эксперты отмечают, что этот вид мяса уверенно переходит в категорию продуктов для населения с уровнем доходов выше среднего.

Существенное снижение цен на картофель в 2015 году из-за высокого урожая оказалось лишь временным явлением. Закладывать правильно овощи на хранение в стране по-прежнему не научились, а потому в связи с порчей продукта он становится дороже в цене.

Лучше ситуация по производству тепличных овощей. Как оценивают в Институте аграрного маркетинга, на 2016 год заявлен выход примерно 40 проектов по производству тепличных овощей, что позволяет прогнозировать увеличение производства еще примерно на 20 процентов в этом году, что позволит снизить цены.

Поголовье молочного скота в России снижается, и уровень обеспечения производителей натуральным сырьем остается низким, а это отражается на цене молочных продуктов. Как и в 2015 году, в этом продолжится рост цен на молоко, творог, сметану, кисло-молочные продукты, сыры. Подогреют цены и нововведения: после появления на молочных продуктах с добавлением пальмового масла специальной маркировки цены на товары без растительных жиров пойдут вверх. По оценке специалистов, прирост цен в среднем по молочной отрасли прогнозируется на 3-5 процентов.

Источник: URA.ru

Также в разделе:

В Брянской области зафиксирован второй случай бешенства КРС...

Участники Международного форума по птицеводству открывают сегодня новый завод в ОЭЗ «Тербуны»...

Суд отказал во введении процедуры наблюдения в отношении нижегородского мясокомбината "Ильиногорское"...

Украина: Африканская чума уже под Сумами...

Дело о подорожании мяса «Ставропольского бройлера» вернулось в суд СКФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверки Генпрокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров
13 мая 2015, 15:17
Крупнейшие розничные ритейлеры "заморозили" цены на отдельные социально значимые продукты, сказала представитель ведомства Проверки генеральной прокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Марина...
Цены на продовольствие будут снижаться под давлением запасов и сильного доллара - ФАО
8 мая 2015, 18:18
Индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 171 пункт, что на 1,2% ниже по сравнению с мартовским показателем и на 19,2% ниже по сравнению с уровнем апреля 2014 года. Индекс достиг самого низкого уровня с июня 2010 года. Отметим, Индекс продовольственных цен ФАО - это показатель...
Санкт-Петербург: Куриное мясо и свинина дешевеют на прилавках Петербурга
22 апреля 2015, 06:47
Цены на свинину и курицу в петербургских магазинах пошли на спад: в I квартале стоимость мясных деликатесов снизилась в среднем на 5-6%. Однако радоваться укрепившимся ценам пока рано: ряд продуктов продолжают дорожать, несмотря на стабилизацию рубля и снижение спроса.  По...
Недавние ответы: