Госветслужба: Украина может уже в 2011 г. начать экспорт мяса птицы в ЕС

19 мая 2011, 17:28
Украина может уже в 2011 г. начать экспорт мяса птицы в Евросоюз. Такое мнение высказал председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк на пресс-конференции по случаю завершения проекта Евросоюза "Твиннинг", сообщает пресс-служба ведомства.

"Если говорить о мясе птицы, мы глубоко убеждены, что в этом году у товаропроизводителей и переработчиков украинский птицы есть реальные шансы попасть на европейский рынок", - заявил И.Бисюк.

По его словам, по результатам последней инспекции генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (САНКО), украинская ветеринарная служба получила предварительные положительные заключения, "немного замечаний, которые мы уже исправили".

"Мы сегодня ждем финального отчета, в котором, мы надеемся на то, что...Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе будет предоставлено право присваивать европейские номера нашим птицеперерабатывающих предприятиях", - отметил И.Бисюк.

Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий ранее заявил, что в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, "наиболее жаркие споры идут вокруг мяса птицы".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская курятина прошла все проверки для европейского рынка
10 июня 2013, 09:46
Украинская курятина прошла все проверки для европейского рынкаУкраина может начать поставки мяса птицы в страны ЕС в течение месяца – «Союз птицеводов»Об этом сообщил в ходе веб-конференции на портале AgroNews глава ассоциации «Союз птицеводов» Александр Бакуменко.«Как только мы появляемся на...
Украина может начать экспорт мяса птицы в ЕС
18 мая 2011, 15:44
Украинские птицеводческие предприятия в текущем году могут получить право поставлять продукцию в страны Европейского Союза. Так считает председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк, передает «Интерфакс-Украина».«Мы глубоко убеждены, что товаропроизводители и...
Украина: Главный ветеринар страны дал советы экспортерам мяса птицы в ЕС
13 апреля 2011, 17:18
Председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк дал в интервью журналу "Мясной бизнес" советы руководителям предприятий птицеводства, которые планируют экспортировать продукцию в ЕС.По его словам, для возможности получения разрешения для экспорта мяса птицы,...


Горячее предложение