Государство выделит животноводам 74 млрд. рублей

17 апреля 2009, 16:03
На сегодняшний день практически решен вопрос о дофинансировании проектов, начатых в прошлом году в отрасли животноводства. Всего на эти цели будет направлено порядка 74 млрд. рублей. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

На завершение строительства, реконструкции и модернизации 331 объекта животноводства и переработки «Россельхозбанк» предоставит кредиты на сумму 46 млрд. рублей. «На этой неделе мы также планируем подписать соглашение со Сбербанком, который должен выделить около 24 млрд. рублей», - сказала Елена Скрынник.

Кроме того, министр сообщила, что «в настоящее время достигнуты определенные договоренности с Минфином о финансировании новых проектов в сфере молочного и мясного животноводства». Для их реализации потребуется около 72 млрд. рублей. «До конца текущей недели мы ожидаем, что Правительство РФ примет постановление о пролонгации на три года инвестиционных кредитов для АПК», - добавила глава Минсельхоза России.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета
25 мая 2018, 09:28
Общая сумма грантов составила 14 млн рублей   Семь сельхозпроизводителей ЕАО получат в 2018 году грантовую поддержку по программе "Начинающий фермер". Средства на эти цели в объеме 14-ти млн рублей выделены из федерального и областного бюджета. За счет полученных грантов...
Крольчатина – мясо будущего
22 мая 2018, 11:40
Российские производители намерены за ближайшие семь лет десятикратно увеличить производство крольчатины, говорится в «Концепции развития кролиководства до 2025 года», направленной в правительство и Совет Федерации. Как считает один из авторов этого документа глава НИИ пушного...


Горячее предложение