Государственная поддержка отечественного овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства будет осуществляться с 2007 года

06 октября 2006, 16:59
5 октября 2006 года заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Козлов принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов в национальный проект "Развитие АПК"

В ходе заседания Совет принял решение о включении в приоритетный национальный проект "Развитие АПК" дополнительных мероприятий - о государственной поддержке отечественного овцеводства (с 2007 года), о государственной поддержке северного оленеводства и табунного коневодства (с 2007 года).

Государственная поддержка, которая выделялась овцеводству из бюджетов различного уровня, в том числе федерального, позволила стабилизировать и существенно увеличить (до 20 млн. голов) поголовье овец в России. Однако в настоящее время в условиях снижения цен и спроса на шерсть отрасль испытывает необходимость в постепенной замене значительной части поголовья шерстных пород овец на мясные породы. Особенно это касается районов, для которых овцеводство является традиционным и определяет уклад жизни населения - горных, предгорных, степных и пустынных климатических зон, где невозможно разведение других видов животных. Государственная поддержка овцеводства должна осуществляться только для регионов традиционного овцеводства.
Оленеводство и табунное коневодство, являющиеся традиционными занятиями коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в настоящее время стали отраслями с крайне низкой рентабельностью, что связано с существенным подорожанием энергоносителей, сложной транспортной схемой и рядом других факторов. Однако при условии создания стабильного механизма реализации политики государственной поддержки северного оленеводства и табунного коневодства отрасль может стать основой устойчивого развития Северных территорий России.


Министерство Сельского Хозяйства

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение