Госпотребнадзор забраковал почти половину украинского молока и мяса

03 октября 2013, 08:39
Госинспекция по защите прав потребителей забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока, заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов.

"Было проверено хлебобулочных изделий около 80 тонн, а забраковано и снято с реализации 30% проверенного количества. Мясотоваров было проверено более 200 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%, молокотоваров проверили около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 40%, рыботоваров проверено 200 тонн, забраковано и снято с реализации из них 38%, масложировой продукции проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 37% от проверенного количества.

Плодоовощной продукции проверено около 700 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%. Продуктов детского питания проверено 50 тонн, а забраковано и снято с реализации 20% от проверенного количества", - рассказал Орехов.

Он напомнил, что в Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.

В течение 9 месяцев 2013 года Госпотребнадзор проверил около 9 тысяч субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 миллионов гривен.

"Несоответствие качества реализуемой продукции требованиям нормативных документов установлено у 27% субъектов. Всего было проверено около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе хлебобулочные макаронные, кондитерские, сахар, мясо, рыба и прочее", - отметил Орехов.

Также Орехов заявил, что очень много нарушений было выявлено при отборе образцов на лабораторные исследования как товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков, так и нефтепродуктов. По его словам, в результате проверки было обнаружено, что изъятая продукция по качеству не соответствовала нормативным документам.
Источник: podrobnosti.ua

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз птицы из Германии из-за вспышек птичьего гриппа
1 декабря 2016, 10:45
Украинские власти запретили ввозить в страну птицу и продукты из нее из четырех федеральных земель Германии, а также ограничили импорт из Австрии в связи со вспышками птичьего гриппа. Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Германии из-за вспышек птичьего гриппа....