Госпотребинспекция и объединения производителей мясо-молочной продукции Украины подписали меморандум о сотрудничестве

22 декабря 2011, 09:26
Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей, Союз молочных предприятий Украины и национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов Украины «Укрмясо» 20 декабря подписали меморандум о сотрудничестве.

«В первую очередь, действие меморандума направлено на выполнение программы президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» и заботу о каждом гражданине. Правительство страны и лично премьер-министр Николай Азаров уделяют особое внимание вопросу безопасности и качеству продукции», - передает слова председателя Госпотребинспекции Сергея Орехова пресс-служба Государственной инспекции по защите прав потребителей.

При этом он сообщил, что Госпотребинспекция каждую неделю отчитывается главе правительства о состоянии потребительского рынка.

С.Орехов отметил, что подписание меморандума о сотрудничестве стало результатом совместной работы и направлено на взаимное информирование и обмен опытом на пути решения проблем в сфере защиты прав потребителей.

Президент Союза молочных предприятий Украины Л.Карпенко и председатель правления национальной ассоциации производителей мясопродуктов Украины «Укрмясо» В.Попов со своей стороны отметили, что «та работа, которую мы начали и сегодня воплотили в жизнь, к сожалению, десятилетиями была без должного внимания государства». Поэтому подписание меморандума будет способствовать защите прав потребителей и установлению прозрачных, недискриминационных правил поведения на потребительском рынке Украины.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители будут экспортировать говядину в Данию
21 апреля 2016, 09:55
Правительство Королевства Дания разрешило украинским предприятиям по производству сельскохозяйственной продукции поставлять на датский рынок мясо крупного рогатого скота. Согласно опубликованной на сайте Министерства аграрной политики Украины информации, все необходимые для экспорта мяса...
Обзор мясного и колбасного рынка Украины
2 апреля 2013, 11:10
Объемы производства мясной продукции в Украине за 2011-2012 гг. значительно возросли: производство свинины возросло на 47%, производство мяса птиц на 10,2%, говядины – на 12,6%.В связи с большими темпами роста производства мясной продукции, на некоторых сегментах рынка наблюдается превышение...


Горячее предложение