Господдержка птицеводства будет продолжена в полном объеме после 2015 года

26 марта 2014, 09:08

Государственная поддержка птицеводства в России должна быть продолжена в полном объеме после 2015 года, в связи с чем будет скорректирована федеральная программа развития сельского хозяйства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в Челябинске на коллегии министерства, посвященной развитию птицеводства.
Господдержка птицеводства будет продолжена в полном объеме после 2015 годаПо словам Федорова, пролонгация господдержки связана с тем, что отрасль оказалась не вполне готова к работе в условиях Всемирной торговой организации /ВТО/, "несмотря на то, что мы много говорили о готовности". "Нам нужно научиться осваивать рынки сбыта, которые формально для нас открылись, но фактически мы не смогли сделать их нашими", - пояснил Федоров.

Ранее с учетом прогноза развития птицеводства программой господдержки сельского хозяйства предусматривалось сокращение объемов поддержки данной отрасли с 2015 года. Однако, по словам министра, "продолжение существующих форм государственной поддержки жизненно необходимо".

Еще одно решение, принятое по итогам коллегии, связано с корректировкой федерального закона о торговой деятельности, который, в частности, регламентирует распределение добавочной стоимости продукции в каждом звене цепочки от производителя сырья до потребителя.

Как отметил Николай Федоров, российское птицеводство в последние годы сделало заметный рывок вперед, за счет чего удалось приблизиться к пороговым значениям производства мяса, предусмотренным доктриной о продовольственной безопасности, и обеспечить потребление мяса в стране в рекомендованных объемах. "В течение последних трех лет мы гарантируем выполнение этих показателей, но говорить о том, что эти пороговые значения преодолены необратимо, еще рано", - добавил министр.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование
23 июня 2014, 13:58
В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование. По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...


Горячее предложение