Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами

14 июня 2018, 09:48

Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, выступает за передачу Россельхознадзору функций контроля за пищевой продукцией.

сельское хозяйство, алексей гордеев, контроль

Гордеев, ссылаясь на опыт европейских стран, назвал такое распределение контрольных полномочий современным.  По его словам, в технологической цепочке «поле – прилавок» должна быть единая и непрерывная технология проверки продукции на каждом этапе.

Эта инициатива берет начало еще с деятельности предыдущего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который весной этого года предложил расширить функции Россельхознадзора в области ветеринарного контроля. Специалисты Минсельхоза все это время ведут работу над предложением экс-министра.Алексей Гордеев выступает также за увеличения экспорта продуктов глубокой переработки животноводства и растениеводства. Он считает, что наибольшие перспективы кроются именно в растениеводстве, в первую очередь, в зерновых культурах. Нужно торговать не пшеницей, а как минимум мукой, разными крупами и другими продуктами с высокой добавленной стоимостью. Также большой потенциал у животноводческой отрасли, прежде всего потому, что в стране имеется хорошо развитая кормовая база.

Распространенную ныне практику продавать за рубеж корма, а оттуда покупать мясо и молоко Гордеев называет по крайней мере странной.

Гордеев напомнил, что президент, вступая в должность в мае этого года, наметил новые планы по экспорту продукции АПК. В соответствии с ними страна должна экспортировать к 2024 году сельскохозяйственной продукции, в первую очередь глубокой переработки, на 45 миллиардов долларов в год.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область:
11 сентября 2018, 10:20
Министерство сельского хозяйства Сахалинской области создало аккаунты в социальных сетях. Узнать о деятельности базовой отрасли агропромышленного комплекса можно теперь в Instagram, Facebook, «Одноклассниках» и Вконтакте. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение