Гордеев: инвестиции ЕБРР должны идти в новые направления АПК России

15 февраля 2008, 09:59
Расширение инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в российский агропромышленный комплекс — главная тема встречи министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с президентом ЕБРР Жаном Лемьером.

Гордеев акцентировал внимание на необходимости инвестирования не только в перерабатывающую промышленность и такие традиционные отрасли, как мясная и молочная, но и в ряд других новых для инвестиций направлений, например, производство льна.

По словам министра, на сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития вложил в российский продовольственный сектор порядка 3 млрд евро. Банком кредитуется более 40 объектов.

Гордеев сообщил также, что в ходе встречи речь шла о необходимости скоординировать взаимодействие между Минсельхозом России и московским офисом ЕБРР. Для этого будет создана специальная рабочая группа, передает пресс-служба минсельхоза.

Жана Лемьера последовало приглашение российской стороне принять участие в конференции на тему "Борьба с продовольственной инфляцией путем устойчивого инвестирования", которая пройдет в начале марта в Лондоне. Алексей Гордеев подтвердил интерес к этой проблеме и заявил об участии российской делегации в конференции.

Вслух.ру

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение