Гордеев: инвестиции ЕБРР должны идти в новые направления АПК России

15 февраля 2008, 09:59
Расширение инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в российский агропромышленный комплекс — главная тема встречи министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с президентом ЕБРР Жаном Лемьером.

Гордеев акцентировал внимание на необходимости инвестирования не только в перерабатывающую промышленность и такие традиционные отрасли, как мясная и молочная, но и в ряд других новых для инвестиций направлений, например, производство льна.

По словам министра, на сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития вложил в российский продовольственный сектор порядка 3 млрд евро. Банком кредитуется более 40 объектов.

Гордеев сообщил также, что в ходе встречи речь шла о необходимости скоординировать взаимодействие между Минсельхозом России и московским офисом ЕБРР. Для этого будет создана специальная рабочая группа, передает пресс-служба минсельхоза.

Жана Лемьера последовало приглашение российской стороне принять участие в конференции на тему "Борьба с продовольственной инфляцией путем устойчивого инвестирования", которая пройдет в начале марта в Лондоне. Алексей Гордеев подтвердил интерес к этой проблеме и заявил об участии российской делегации в конференции.

Вслух.ру

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение