Гонконг: В 2010 году Гонконг стал ключевым импортером американского мяса

03 мая 2011, 10:03
Гонконг стал четвертым крупнейшим по величине рынком для американского экспорта пищевых продуктов, включая красное мясо, в частности, говядину, как сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба при Департаменте сельского хозяйства США. Первые три места по объемы импорта продовольствия из США занимают Канада, Мексика и Япония.
В докладе отмечается, что Гонконг выиграл от высокого экономического роста в Китае, а уровень экономического роста Гонконга в 2010 году составил 7,8 %. В докладе прогнозируется, что Гонконг сохранит свои позиции в качестве одного из четырех ведущих рынков готовых пищевых продуктов для американских экспортеров в 2011 году.
Ожидается, что экономика Гонконга вырастет на 4,5 % в 2011 году, но еще одной причиной его появления в качестве ключевого рынка экспорта является то, что остров служит главным центром покупки и перевалочным пунктом для Китая и Юго-Восточной Азии - отмечается в докладе. Ключевые моменты в докладе:

Общий экспорт сельскохозяйственной продукции США достиг рекордного уровня в 2.97 млрд.долларов в 2010 году, затмевая предыдущий рекорд в 2,13 млрд.долларов в 2009 году и представляет собой увеличение на 39 %.

Среди них, американский экспорт высокоценных, ориентированных на потребителя продуктов питания в Гонконг достигло 2,11 млрд.долларов, что укрепило позиции Гонконга как четвертого по величине экспортного рынка после Канады, Мексики и Японии.
Наиболее перспективными для экспорта в Гонконг по-прежнему остаются красное мясо, мясо птицы, свежие фрукты, орехи, переработанные фрукты, овощи и вино.

С населением всего в 7 миллионов, номинальная сельскохозяйственная и пищевая продукция делает Гонконг почти полностью зависимым от импорта продовольствия, который составляет до 95 % от общего объема потребляемых в стране продуктов питания.

Продовольствие из Соединенных Штатов считается одним из самых высококачественных и самых надежных в плане безопасности продуктов питания.
Благодаря своему центральному расположению, статусу свободного порта и позиции в качестве регионального закупочного и распределительного центра, значительное количество импорта Гонконга реэкспортируется.

Статус Гонконга как шлюза для торговли с Китаем и Макау открывает все больше возможностей для экспорта продовольствия, в частности, красного мяса, из США.

В 2010 году Гонконг импортировал из США сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов на сумму 15 млрд. долларов, и реэкспортировал 29 % этих товаров. Около 52 % всего этого реэкспорта отправилось в Китай и 9 % - в Макау, по данным Департамента переписи и статистики Гонконга.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появились первые признаки роста мировых экспортных цен на говядину
15 марта 2017, 11:46
В последнем квартале прошлого года мировая цена на говядину начала демонстрировать некоторые признаки подъема после двухлетнего периода устойчивого снижения. Движение, основанное на данных от трех крупнейших мировых экспортеров, Австралии, Соединенных Штатов и Бразилии, отражает изменения, которые...
Запрет на свиноводство в пригородах ограничивает восстановление китайского свиного стада
10 марта 2017, 11:44
Перспективы восстановления китайского свиного стада, один из ключевых факторов глобального спроса на зерновые и масличные культуры, оказались под угрозой из-за новых правительственных ограничений на зонирование свиноводческих хозяйств.   Помимо сокращения размера китайского свиного...
Индонезия усилит борьбу с уклонением от налогов среди импортеров говядины
9 марта 2017, 10:42
  Правительство Индонезии начало всестороннее расследование систематического уклонения от уплаты налогов, совершаемого импортерами говядины. Согласно газете JakartaPost, министр финансов Шри Мульяни Индравати и председатель Комиссии по надзору за конкуренцией в бизнесе (KPPU) С.Рауф...


Горячее предложение