Гонконг: В 2010 году Гонконг стал ключевым импортером американского мяса

03 мая 2011, 10:03
Гонконг стал четвертым крупнейшим по величине рынком для американского экспорта пищевых продуктов, включая красное мясо, в частности, говядину, как сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба при Департаменте сельского хозяйства США. Первые три места по объемы импорта продовольствия из США занимают Канада, Мексика и Япония.
В докладе отмечается, что Гонконг выиграл от высокого экономического роста в Китае, а уровень экономического роста Гонконга в 2010 году составил 7,8 %. В докладе прогнозируется, что Гонконг сохранит свои позиции в качестве одного из четырех ведущих рынков готовых пищевых продуктов для американских экспортеров в 2011 году.
Ожидается, что экономика Гонконга вырастет на 4,5 % в 2011 году, но еще одной причиной его появления в качестве ключевого рынка экспорта является то, что остров служит главным центром покупки и перевалочным пунктом для Китая и Юго-Восточной Азии - отмечается в докладе. Ключевые моменты в докладе:

Общий экспорт сельскохозяйственной продукции США достиг рекордного уровня в 2.97 млрд.долларов в 2010 году, затмевая предыдущий рекорд в 2,13 млрд.долларов в 2009 году и представляет собой увеличение на 39 %.

Среди них, американский экспорт высокоценных, ориентированных на потребителя продуктов питания в Гонконг достигло 2,11 млрд.долларов, что укрепило позиции Гонконга как четвертого по величине экспортного рынка после Канады, Мексики и Японии.
Наиболее перспективными для экспорта в Гонконг по-прежнему остаются красное мясо, мясо птицы, свежие фрукты, орехи, переработанные фрукты, овощи и вино.

С населением всего в 7 миллионов, номинальная сельскохозяйственная и пищевая продукция делает Гонконг почти полностью зависимым от импорта продовольствия, который составляет до 95 % от общего объема потребляемых в стране продуктов питания.

Продовольствие из Соединенных Штатов считается одним из самых высококачественных и самых надежных в плане безопасности продуктов питания.
Благодаря своему центральному расположению, статусу свободного порта и позиции в качестве регионального закупочного и распределительного центра, значительное количество импорта Гонконга реэкспортируется.

Статус Гонконга как шлюза для торговли с Китаем и Макау открывает все больше возможностей для экспорта продовольствия, в частности, красного мяса, из США.

В 2010 году Гонконг импортировал из США сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов на сумму 15 млрд. долларов, и реэкспортировал 29 % этих товаров. Около 52 % всего этого реэкспорта отправилось в Китай и 9 % - в Макау, по данным Департамента переписи и статистики Гонконга.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт выглядит позитивно
14 ноября 2017, 09:55
 Объем экспорта свинины в сентябре стабилизировался и оказался на уровне как августовского показателя, так и показателя, зафиксированного за аналогичный период в прошлом году, тогда как экспорт говядины увеличился по объему и значительно вырос по стоимости. Экспорт ягнятины и баранины...
Ирландия и Франция будут совместно работать над торговой сделкой ЕС-Меркосур
1 ноября 2017, 11:19
Влияние соглашение о свободной торговле со странами Меркосур на ирландских фермеров- производителей говядины стало главной темой повестки дня в первой официальной встрече ирландского премьер-министра Лео Варадкара с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.  Выступая после...
США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии. Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на...


Горячее предложение