Гонконг: В 2010 году Гонконг стал ключевым импортером американского мяса

03 мая 2011, 10:03
Гонконг стал четвертым крупнейшим по величине рынком для американского экспорта пищевых продуктов, включая красное мясо, в частности, говядину, как сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба при Департаменте сельского хозяйства США. Первые три места по объемы импорта продовольствия из США занимают Канада, Мексика и Япония.
В докладе отмечается, что Гонконг выиграл от высокого экономического роста в Китае, а уровень экономического роста Гонконга в 2010 году составил 7,8 %. В докладе прогнозируется, что Гонконг сохранит свои позиции в качестве одного из четырех ведущих рынков готовых пищевых продуктов для американских экспортеров в 2011 году.
Ожидается, что экономика Гонконга вырастет на 4,5 % в 2011 году, но еще одной причиной его появления в качестве ключевого рынка экспорта является то, что остров служит главным центром покупки и перевалочным пунктом для Китая и Юго-Восточной Азии - отмечается в докладе. Ключевые моменты в докладе:

Общий экспорт сельскохозяйственной продукции США достиг рекордного уровня в 2.97 млрд.долларов в 2010 году, затмевая предыдущий рекорд в 2,13 млрд.долларов в 2009 году и представляет собой увеличение на 39 %.

Среди них, американский экспорт высокоценных, ориентированных на потребителя продуктов питания в Гонконг достигло 2,11 млрд.долларов, что укрепило позиции Гонконга как четвертого по величине экспортного рынка после Канады, Мексики и Японии.
Наиболее перспективными для экспорта в Гонконг по-прежнему остаются красное мясо, мясо птицы, свежие фрукты, орехи, переработанные фрукты, овощи и вино.

С населением всего в 7 миллионов, номинальная сельскохозяйственная и пищевая продукция делает Гонконг почти полностью зависимым от импорта продовольствия, который составляет до 95 % от общего объема потребляемых в стране продуктов питания.

Продовольствие из Соединенных Штатов считается одним из самых высококачественных и самых надежных в плане безопасности продуктов питания.
Благодаря своему центральному расположению, статусу свободного порта и позиции в качестве регионального закупочного и распределительного центра, значительное количество импорта Гонконга реэкспортируется.

Статус Гонконга как шлюза для торговли с Китаем и Макау открывает все больше возможностей для экспорта продовольствия, в частности, красного мяса, из США.

В 2010 году Гонконг импортировал из США сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов на сумму 15 млрд. долларов, и реэкспортировал 29 % этих товаров. Около 52 % всего этого реэкспорта отправилось в Китай и 9 % - в Макау, по данным Департамента переписи и статистики Гонконга.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Посол Аргентины: Меркосур должен нарщивать экспорт продуктов в Китай...

CME: Убой свиней в июне вырос на 3,2%...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне отказываются от импортной говядины
20 июля 2017, 10:34
В январе–мае поставки свежего мяса крупного рогатого скота в Россию упали почти на 19% Импорт говядины и телятины в Россию в январе–мае 2017 года снизился на 18,6% относительно того же периода 2016-го. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, с которыми ознакомились...
Ямайка: Нет необходимости запрещать импорт говядины из Бразилии, говорит министр сельского хозяйства
29 июня 2017, 11:03
Министр сельского хозяйства Ямайки Карл Самуда говорит, что Ямайка не импортирует свежую говядину из Бразилии, и поэтому нет необходимости рассматривать введение запрета на импорт говядины из этой страны.  Г-н Самуда сделал заявление после сообщений о том, что Соединенные Штаты ввели...
Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...


Горячее предложение