Гонконг: В 2010 году Гонконг стал ключевым импортером американского мяса

03 мая 2011, 10:03
Гонконг стал четвертым крупнейшим по величине рынком для американского экспорта пищевых продуктов, включая красное мясо, в частности, говядину, как сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба при Департаменте сельского хозяйства США. Первые три места по объемы импорта продовольствия из США занимают Канада, Мексика и Япония.
В докладе отмечается, что Гонконг выиграл от высокого экономического роста в Китае, а уровень экономического роста Гонконга в 2010 году составил 7,8 %. В докладе прогнозируется, что Гонконг сохранит свои позиции в качестве одного из четырех ведущих рынков готовых пищевых продуктов для американских экспортеров в 2011 году.
Ожидается, что экономика Гонконга вырастет на 4,5 % в 2011 году, но еще одной причиной его появления в качестве ключевого рынка экспорта является то, что остров служит главным центром покупки и перевалочным пунктом для Китая и Юго-Восточной Азии - отмечается в докладе. Ключевые моменты в докладе:

Общий экспорт сельскохозяйственной продукции США достиг рекордного уровня в 2.97 млрд.долларов в 2010 году, затмевая предыдущий рекорд в 2,13 млрд.долларов в 2009 году и представляет собой увеличение на 39 %.

Среди них, американский экспорт высокоценных, ориентированных на потребителя продуктов питания в Гонконг достигло 2,11 млрд.долларов, что укрепило позиции Гонконга как четвертого по величине экспортного рынка после Канады, Мексики и Японии.
Наиболее перспективными для экспорта в Гонконг по-прежнему остаются красное мясо, мясо птицы, свежие фрукты, орехи, переработанные фрукты, овощи и вино.

С населением всего в 7 миллионов, номинальная сельскохозяйственная и пищевая продукция делает Гонконг почти полностью зависимым от импорта продовольствия, который составляет до 95 % от общего объема потребляемых в стране продуктов питания.

Продовольствие из Соединенных Штатов считается одним из самых высококачественных и самых надежных в плане безопасности продуктов питания.
Благодаря своему центральному расположению, статусу свободного порта и позиции в качестве регионального закупочного и распределительного центра, значительное количество импорта Гонконга реэкспортируется.

Статус Гонконга как шлюза для торговли с Китаем и Макау открывает все больше возможностей для экспорта продовольствия, в частности, красного мяса, из США.

В 2010 году Гонконг импортировал из США сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов на сумму 15 млрд. долларов, и реэкспортировал 29 % этих товаров. Около 52 % всего этого реэкспорта отправилось в Китай и 9 % - в Макау, по данным Департамента переписи и статистики Гонконга.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Из-за туристов правительство Ямайки снимет ограничения на импорт говядины
12 мая 2017, 12:47
В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов.   По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки...
Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...


Горячее предложение