Гонконг: трудные времена для гурманов. Цена на свежую птицу поднимется на 50%

29 июля 2008, 12:13
Цены на свежую птицу могут вырасти, по меньшей мере, на 50%, потому как три четверти продовольственных магазинов согласились на то, чтобы государство выкупило их лицензии.

600 грамм птицы в живом весе, которые стоят сейчас около 30 гонконгских долларов, могут вскоре продаваться по цене выше, чем 45 гонконгских долларов после 24 сентября, когда закроются магазины.

«Жители Гонконга должны быть готовы к тому, что им придется глубже залезать в карман, чтобы купить свежих кур. Поставки настолько ограничены, что останется всего несколько ритейлеров. Конечно же, цена поднимется», - отметил Вонг Так-льюнг, председатель Ассоциации поставщиков и торговцев домашней птицы Каулуна.

Стивен Вонг, председатель Ассоциации оптовых и розничных торговцев домашней птицы, заявил: «Вкус свежей курицы значительно отличается от вкуса замороженной птицы. Я думаю, что жители Гонконга будут платить за это, даже если цена поднимется».

Число ритейлеров, поставляющих птицу, сократится с 468 до 129.

Сильнее всех пострадает южный район. Из 17 магазинов, продающих свежих кур, останется только один. Островной район также останется всего с одной точкой розничной торговли, так как из пяти будут закрыты четыре.

Стивен Вонг заметил, что это будет трудными временами для гурманов города.

«Репутация Гонконга как продовольственного рая, в основном, поддерживалась благодаря поставкам свежей птицы. Ничего нельзя сравнить со свежестью, запахом и сочным мясом свежей птицы».

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение