Гонконг сократил импорт говядины в 2015 году

14 марта 2016, 14:38

Импорт говядины и телятины в Гонконге в прошлом году упал на 30 процентов до 290000 тонн, причем было отмечено сокращение объемов поставок от всех основных торговых партнеров на фоне ужесточения контроля за импортом китайскими властями из-за участившихся случаев контрабанды.

  Гонконг сократил импорт говядины в 2015 году

Несмотря на это, с населением 7,2 миллиона человек и номинальной сельскохозяйственным и пищевым производством, Гонконг почти полностью зависит от импорта продовольствия. Бразилия и США остаются на сегодняшний день главными поставщиками говядины в Гонконг, а Канада и Австралия занимают третье и четвертое место соответственно. Бразилия официально начала экспортировать говядину в Китай в июне прошлого года, впервые с момента, как импорт был приостановлен в январе 2013 года. Начав поставки с 3000 тонн, Бразилия стала основным поставщиком говядины в Китай уже к декабрю, обойдя Австралию и Уругвай, с общим объемом поставок 18000 тонн в месяц.  

Несмотря на то, что объемы поставок говядины из США сократились в минувшем году почти на четверть, Америка фактически увеличила свою долю на говяжьем рынке Гонконга. В результате вспышки КГЭ в США, Гонконг  запретил импорт американской говядины в 2005 году. Впоследствии, Бразилия быстро воспользовался этой возможностью, чтобы получить долю на рынке. Тем не менее, доля американской говядины на рынке Гонконга постепенно возрастала после повторного открытия рынка в начале 2006 года, а в начале 2013 года США уже укрепили свои позиции на этом рынке, благодаря отличной репутации американской продукции среди потребителей Гонконга.

Несмотря на увеличение доли на рынке говядины в Гонконге в последние годы, ЕС по-прежнему остается небольшим поставщиком мяса в Гонконг, отгружая около 10 000 тонн продукции в год. Великобритания является основным поставщиком мяса в Гонконг из ЕС, поскольку на ее долю приходится около 30 процентов от общего объема поставок говядины из ЕС в Гонконг. В 2015 году поставки говядины из Великобритании в Гонконг составили 3000 тонн.  

Нет никаких сомнений в том, что изменения в динамике развития азиатского региона будет продолжать оказывать влияние на объемы импортной говядины, поступающие в Гонконг, но возможности для увеличения поставок все же остаются. Гонконг является динамично развивающимся рынком, где потребители с готовностью принимают продукты высокого качества. Тем не менее, экономика Гонконга вполне может расти самыми медленными темпами с 2012 года, в части, из-за спада в сфере туризма, что также может ограничить рост поставок говядины на рынок в этом году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия удваивает импорт говядины до 27000 тонн в преддверии Рамадана
2 июня 2016, 09:06
Минторг Индонезии объявил о повышении импортной квоты на говядину до 27 400 тонн, что намного выше рекомендации Министерства сельского хозяйства в 10000 тонн, чтобы сдержать рост цен на местных рынках. Это повышение квоты стало результатом поручения президента Джоко Видодо добиться снижения...
Импорт говядины в США достиг наивысшего уровня за последние 11 лет
4 апреля 2016, 14:26
Обновленные данные показывают, что в прошлом году США импортировали говядину больше, чем в любой год из предыдущих 11 лет. Кроме того, показатель за 2015 год на 50% выше по сравнению с  цифрами за 2013 год. США импортировали 1.08 млн. тонн говядины в 2015 году, согласно данным  AHDB...
Канада не будет ограничивать импорт французской говядины
28 марта 2016, 14:41
Канада не будет вводить запрет на импорт французской говядины, хотя случай коровьего бешенства был подтвержден на одной из французских ферм на минувшей неделе.  Решение было принято после того, как Министерство сельского хозяйства Франции заявило, что единичный случай коровьей губчатой...


Горячее предложение