Г.Онищенко: Курятина из США вернется в РФ в ближайшее время

28 июня 2010, 09:46
Поставки мяса птицы из США в РФ возобновятся, как только американские производители освоят обработку продукции без использования хлора. Об этом сообщил журналистам в Торонто глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.

"Поставки начнутся, как только американские производители заявят о том, что они освоили рецептуру обработки мяса без применения хлорсодержащих препаратов", - сказал Г.Онищенко.

Глава Роспотребнадзора добавил, что новая готовность к использованию новой технологии должна быть подтверждена Министерством сельского хозяйства РФ, которые в дальнейшем планируют осуществлять мониторинг производства.

"Будет выдан соответствующий сертификат, потом две-три недели путешествия по океану, растаможка и ваша тоска об американских ножках потеряет объективную почву", - обратился Г.Онищенко к журналистам.

Он также подчеркнул, что запрет на ввоз мяса птицы из США был снят "на российских условиях, так как американские производители согласились выполнять законодательство РФ в данной области". Стороны договорились, что фабрики США могут использовать 12 различных дезинфектантов на стадии обработки продукции, а российские специалисты будут выдавать сертификат на каждую партию поставляемой в РФ курятины.

"Сейчас все разногласия по этому вопросу сняты, и тема перешла в техническое русло", - заключил Г.Онищенко.
Источник: РБК

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ждет от США официального документа о готовности поставлять курятину без хлора - Онищенко
6 июля 2010, 09:45
США подтвердили готовность поставлять на российский рынок куриное мясо без обработки хлором, Москва ждет официальный документ на этот счет, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."Американская сторона направила в наш адрес подтверждение...
Онищенко обсудит с послом США возобновление поставок курятины в Россию
20 мая 2010, 09:30
Перспективы возобновления поставок американской курятины в России обсудят на встрече в Москве в четверг руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в России Джон Байерли."Нами получен ответ от американских переговорщиков, в четверг состоится встреча с послом Байерли, на которой...
Американская сторона политизирует вопрос о поставках мяса птицы в Россию -Онищенко
5 мая 2010, 10:18
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко удивлен высказываниями замминистра сельского хозяйства США Джеймса Миллера по поводу хлорной проблемы, из-за которой были приостановлены поставки американской курятины на российский рынок.С 1 января 2010 года в России вступили новые санитарные...


Горячее предложение