Гондурас и Канада подпишут новое соглашение о свободной торговле

07 ноября 2013, 08:11
Гондурас предоставил полный доступ на свои рынки для свинины и говядины из Канады, так как две страны намерены подписать новый пакт о свободной торговле.
Министр международной торговли и промышленности Гондураса и министр торговли Канады подписали соглашение о свободной торговле между Канадой и Гондурасом в Оттаве в минувший вторник.
Отдельно от торгового соглашения Гондурас объявил о своем одобрении канадской системы проверки качества свинины и говядины и сертификации мяса, что, в свою очередь, позволит возобновить экспорт мяса с федерально зарегистрированных мясокомбинатов Канады практически немедленно.
Восстановление доступа к рынку Гондураса для канадского мяса, как ожидается, принесет канадским экспортерам уже в первый полный год действия торгового соглашения около 5-7 млн. долларов.
Следующим шагом в отношении торгового соглашения станет его обсуждение в парламенте Канады и Конгрессе Гондураса. После одобрения соглашение может вступить в силу.
После реализации торгового соглашения в полном объеме , более 98 процентов тарифных пошлин будут отменены, сообщили в правительстве.
«Это соглашение о свободной торговле с Гондурасом открывает ценные возможности для канадских фермеров, особенно для тех, которые производят свинину и говядину ", - заявил министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц.
Гондурас и Канада показали 46 -процентный рост в торговле товарами между двумя странами с 2007 года. Канадский экспорт товаров в Гондурас в 2012 году оценивается в 38,6 млн. долларов, из которых 3,3 млн. долларов принес экспорт сельскохозяйственной продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Китайский синдром
30 апреля 2014, 11:54
Это касается любого экспортного товара. И это касается и новозеландского мяса. Китай демонстрирует на него спрос. И спрос это постоянно растет. Для новозеландской ягнятины и говядины Китай является самым быстрорастущим экспортным рынком, с ростом импорта на 115 % ( в объеме) только в 2013...
Подписание соглашения о свободной торговле между Канадой и Южной Кореей не за горами
20 января 2014, 12:46
Канада и Южная Корея приближаются к подписанию соглашения о свободной торговле, даже на фоне упорного сопротивления со стороны автопроизводителей Канады. Участники переговоров добились значительного прогресса на пути к окончательному соглашению  особенно в сельскохозяйственном секторе,...
Бразилия: Экспорт свинины и птицы продолжает расти
28 января 2013, 11:23
В прошлом году экспорт бразильской говядины установил новый рекорд экспортной выручки, превысившей 5.77 миллиардов долларов США.Кроме того, Бразилия экспортировала на 12,6 процента больше свинины, чем это было в 2011 году, в то время как общий экспорт птицы бразильского производства немного...


Горячее предложение