Голландия вводит запрет на экспорт кошерного и халяльного мяса

19 февраля 2016, 10:26

Правительство Нидерландов заявило, что планирует ограничить ритуальный забой скота за счет введения новых мер – включая запрет на экспорт кошерного и халяльного мяса.

Голландия вводит запрет на экспорт кошерного и халяльного мяса

В среду министр сельского хозяйства Мартин Ван Дам объявил об этом новом плане в письме к нижней палате голландского парламента.

В дополнение к запрету на экспорт кошерного и халяльного мяса новые меры позволят голландским чиновникам, ответственным за контроль качества пищевых и непищевых товаров, контролировать производство такого мяса.

В прошлом году активисты предложили правительству полностью запретить ритуальный забой животных, утверждая, что это бесчеловечно.

Как говорится в письме, власть «будет контролировать соблюдение законодательных требований относительно благополучия животных».

Объем экспорта кошерного мяса из Нидерландов незначителен.

Почти четыре года назад правительство Нидерландов достигло соглашения с еврейскими и мусульманскими лидерами. Были установлены определенные стандарты ритуального забоя, в том числе 40-секундная пауза между оглушением и перерезанием шеи животного.

Соглашение, которое в местном масштабе было известно как договор о забое, также предусматривало, что чиновники будут проводить консультации с духовными лидерами общин.

Соглашение было подписано в 2012 году после того, как голландский парламент принял закон, запрещающий забой скота без предварительного оглушения.
Религиозные нормы в исламе и иудаизме требуют, чтобы животные во время забоя были в сознании.

Источник: stmegi.com

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители мяса могут занять нишу Бразилии на рынке ЕС
20 апреля 2018, 08:14
Один из крупнейших бразильских производителей мяса покидает рынок ЕС — его место могут занять украинские производители, если вовремя отреагируют на ситуацию. Прокомментировал представитель голландской компании Jan Zandbergen Йохам Верслут,...


Горячее предложение