Голландия: мясной гигант Vion продавал обычную фабричную свинину как органическую

25 декабря 2013, 15:41

Согласно независимому расследованию, одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Европы умышленно продавало обычную ветчину как органическуюГолландия: мясной гигант Vion продавал обычную фабричную свинину как органическую
 

После того, как два постоянных штатных сотрудника компании выступили с публичными претензиями, мясоперерабатывающее предприятие Vion признало, что некоторые из ее работников совершали мошеннические действия, неправильно маркировав мясо.

Речь идет об 11 тоннах ветчины, изготовленной на одном из дочерних предприятий компании и в течение трех месяцев проданной большому числу поставщиков.

Для расследования претензий была создана специальная комиссия под руководством бывшего министра окружающей среды Ханса Олдерса. Он считает, что действия сотрудников носили преднамеренный характер и руководство компании скорее всего было в курсе этих мошеннических операций. 

В своем официальном заявлении представители компании  Vion утверждают, что все, кто имел причастость к этому факту уже освобождены от занимаемых должностей. Компания полностью согласна с выводами членов комиссии и готова следовать всем предложенным рекомендациям, чтобы нечто подобное не произошло снова.

Олдерс изучил и другие жалобы в адрес компании, в которых утверждалось, что этот мясной гигант с помошью лейбла 'better life' выдавал обычное, промышленно обработанное мясо за более дорогостоящий продукт.

Vion является одним из самых больших мясоперерабатывающих предприятий в ЕС. Его продукция поставляется в крупнейшие европейские супермаркеты. В 2011 году годовой оборот компании составил € 9,5 млрд. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 46
20 ноября 2017, 10:15
По данным МСХ США на 17.11.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,41$. Подорожали за неделю только карбонад, пикник и бекон– на 0,94$, 0,45$ и 1,69$ соответственно. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 45
13 ноября 2017, 12:11
 По данным МСХ США на 09.11.2017г., стоимость свиной вырезки снизилась на 0,37 $. Подорожали за неделю только пикник, ребра и бекон– на 1,11$, 0,52$ и 2,24$ соответственно.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена)   Товарная...
Россия указала ЕС на свинину из Литвы и Польши
18 марта 2014, 09:48
Россия обвиняет Евросоюз в том, что он, допуская на свой рынок свинину из Литвы и Польши, не обеспечивает безопасность поставок этого мяса. 14 марта ежедневник Gazeta Wyborcza писал, что в Мадриде состоялись консультации между Россией и ЕК по вопросу отмены эмбарго, которое Москва в конце января...


Горячее предложение