Голландия: мясной гигант Vion продавал обычную фабричную свинину как органическую

25 декабря 2013, 15:41

Согласно независимому расследованию, одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Европы умышленно продавало обычную ветчину как органическуюГолландия: мясной гигант Vion продавал обычную фабричную свинину как органическую
 

После того, как два постоянных штатных сотрудника компании выступили с публичными претензиями, мясоперерабатывающее предприятие Vion признало, что некоторые из ее работников совершали мошеннические действия, неправильно маркировав мясо.

Речь идет об 11 тоннах ветчины, изготовленной на одном из дочерних предприятий компании и в течение трех месяцев проданной большому числу поставщиков.

Для расследования претензий была создана специальная комиссия под руководством бывшего министра окружающей среды Ханса Олдерса. Он считает, что действия сотрудников носили преднамеренный характер и руководство компании скорее всего было в курсе этих мошеннических операций. 

В своем официальном заявлении представители компании  Vion утверждают, что все, кто имел причастость к этому факту уже освобождены от занимаемых должностей. Компания полностью согласна с выводами членов комиссии и готова следовать всем предложенным рекомендациям, чтобы нечто подобное не произошло снова.

Олдерс изучил и другие жалобы в адрес компании, в которых утверждалось, что этот мясной гигант с помошью лейбла 'better life' выдавал обычное, промышленно обработанное мясо за более дорогостоящий продукт.

Vion является одним из самых больших мясоперерабатывающих предприятий в ЕС. Его продукция поставляется в крупнейшие европейские супермаркеты. В 2011 году годовой оборот компании составил € 9,5 млрд. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 29
24 июля 2017, 09:36
По данным МСХ США на  21,07,2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,24$. Подешевели за неделю все виды вырезки, без исключений.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 28
14 июля 2017, 18:49
По данным МСХ США на 13.07.2017, стоимость свиной вырезки упала на 2,15 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением карбонада, который подорожал за неделю на 77 центов.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Россия указала ЕС на свинину из Литвы и Польши
18 марта 2014, 09:48
Россия обвиняет Евросоюз в том, что он, допуская на свой рынок свинину из Литвы и Польши, не обеспечивает безопасность поставок этого мяса. 14 марта ежедневник Gazeta Wyborcza писал, что в Мадриде состоялись консультации между Россией и ЕК по вопросу отмены эмбарго, которое Москва в конце января...


Горячее предложение