Голышмановская птицефабрика наращивает объемы производства

14 апреля 2009, 17:33
97 млн штук яиц в год составит объем производства Голышмановского филиала Боровской птицефабрики после введения в эксплуатацию пятого птичника.

Об этом на заседании совета по реализации нацпроекта «Развитие АПК» заявил глава Голышмановского района Александр Желтоухов. По его словам, четыре птичника на 227 тыс. птиц уже действуют. Три птичника ежедневно дают 150 тыс. яиц.

Директор филиала птицефабрики Сергей Пейль рассказал, что пробный запуск комплекса состоялся в сентябре 2008 года, и с осени птицефабрика начала работать. «Мы работаем по новейшим технологиям, руки человека касаются яиц только тогда, когда покупатель достает их из ячейки, чтобы приготовить себе завтрак.

На производстве яйца проходят сортировку, автоматически по яйцепроводу попадают из одного цеха в другой, упаковываются и отправляются на прилавки магазинов по всей стране», -рассказал он.

На птицефабрике установлено немецкое и голландское оборудование, оснащенное автоматическими датчиками грязи и открытого боя яиц. Главный оператор комплекса вскоре отправится на дополнительное обучение в Нидерланды.

Всего на птицефабрике работают 28 человек. После запуска в мае 2009 года пятого птичника численность персонала увеличится до 33 сотрудников.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.