Годовая инфляция в России ускорилась до 8 процентов

06 октября 2014, 08:35

Инфляция в России в сентябре в годовом выражении ускорилась до 8 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

Годовая инфляция в России ускорилась до 8 процентов

Впервые с июня индекс потребительских цен достиг уровня ключевой ставки Центробанка, которая также равна 8 процентам. В июне инфляция в годовом выражении составляла 7,8 процента, а ставка регулятора — 7,5 процента.

Инфляция с начала года достигла 6,3 процента, за сентябрь — 0,7 процента. Больше всего за месяц подорожала курятина (на 4,5 процента), а также свинина (на 3,2 процента). Мороженая рыба выросла в цене на 2,3 процента. Молочная продукция подорожала на 0,8 процента. Снижалась стоимость плодоовощной продукции, например, картофеля (на 10,8 процента), капусты (на 7,8 процента) и моркови (на 9,8 процента).

2 октября глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция по итогам года может составить 8 процентов. В то же время, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что нынешние макроэкономические показатели — накопленная инфляция в годовом исчислении на уровне 8 процентов и рост экономики на 0,8 процента — «сочетание гремучее и взрывоопасное».

12 сентября ЦБ в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции. Тогда регулятор сообщал, что по итогам года она с большой вероятностью превысит 7 процентов. Ранее ЦБ прогнозировал рост цен на 6-6,5 процента. В августе Минэкономразвития также изменило свой прогноз по инфляции с 5,5-6,5 процента до 7-7,5 процента.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украине предрекают 40-процентную инфляцию
25 февраля 2015, 10:22
Доллар на межбанке на продажу подскочил до 32-х гривен. Чтобы стабилизировать экономику, Национальный банк объявляет очередные административные ограничения исключительно для импортеров. В НБУ планируют сдержать бесконтрольный выход валюты за пределы страны. Уже сгодня банкам запретят выдавать...
Инфляция в январе стала максимальной за последние 16 лет
6 февраля 2015, 10:17
В январе 2015 года инфляция в России достигла 3,9 процента, годом ранее она составляла 0,6 процента. Соответствующая информация содержится в материалах Росстата. Январский рост цен оказался самым сильным с февраля 1999 года, когда инфляция разогналась до 4,1 процента. За месяц...


Горячее предложение