Гмо-коров не будут пускать на колбасу

10 августа 2009, 17:16
Реже шприцевать мясо различными растворами будут российские производители.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, разработаны меры по усилению надзора за производством и оборотом мяса и мясной продукции. В первую очередь региональным органам исполнительной власти рекомендовано утвердить и финансировать программы по развитию мясной промышленности.

Проверять состав продукции, наличие в ней сои, других растительных компонентов, а также вредных консервантов станут по новым методам, которые в ближайшее время апробируют в ВНИИ им. В.М.Горбатова РАСХН. До 1 октября введут ограничения на шприцевание мяса (для сохранения его влажности, улучшения вкуса). Также планируется изменить (а точнее сократить) максимальные сроки годности особо скоропортящейся мясной продукции.

Особенно много внимания уделят яствам с традиционными и общеизвестными наименованиями (“Докторская”, “Любительская”, “Молочная”, “Премиум” и т.д.). Такие мясные изделия, согласно новому приказу, должны быть изготовлены из самого высококачественного сырья и по национальным стандартам.

Кроме того, будет изучена информация о массовом разведении генетически модифицированных сельскохозяйственных животных. Санврачи оценят безопасность для здоровья человека продукции, полученной от них. А до этого времени делать из таких животных колбасы и котлеты российским производителям будет нельзя.

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза мясной продукции из Республики Беларусь
12 января 2017, 11:27
В ППУ «Красная Горка» 10 января т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию полуфабрикатов из свинины, говяжьих полуфабрикатов из субпродуктов, а также мясных блоков из жилованного мяса производства ОАО...
Росстат: Производство мяса в РФ за январь-ноябрь выросло на 13,3%
15 декабря 2009, 15:47
Производство мяса, включая субпродукты I категории, в РФ за январь-ноябрь 2009г. выросло на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. и составило 3 млн т. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Производство мясных полуфабрикатов за отчетный...


Горячее предложение