Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк надеется, что вопрос поставок мяса и мясной продукции из Польши в Украину будет решен в ближайшее время

16 июня 2006, 19:33
Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк надеется, что вопрос поставок мяса и мясной продукции из Польши в Украину будет решен в ближайшее время.

"Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен", — сказал он журналистам в среду.

Бисюк отметил, что переговоры по снятию запрета на ввоз в Украину польского мяса и мясной продукции находятся в завершающей стадии, нерешенными остаются несколько технических вопросов, передает "Интерфакс-Украина".

«Мы в заключительной фазе решения этого вопроса по сути», — сказал главный госветинспектор.

Он уточнил, что пока не определены таможенные переходы, через которые будут поступать мясо и мясопродукты из Польши в Украину.

Бисюк подчеркнул, что право на поставку мясопродуктов в страну будут иметь только проинспектированные украинской ветслужбой предприятия.

Как сообщалось, Украина запретила ввоз мяса и мясопродуктов из Польши 26 марта из-за случаев ввоза их без соответствующих ветеринарных документов.

И.Бисюк 30 мая заявил, что Украина пока не намерена отменять свое решение о запрете ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в связи с поступившей информацией о новых фактах контрабанды этой продукции в страну. «Сегодня мы вновь получили сигналы с мест о контрабандном ввозе польского мяса в страну. Если эти факты подтвердятся, то нам с польской стороной будет сложно договариваться», — сказал он.

В то же время, как сообщила 1 июня украинская служба «Немецкой волны», вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер заявляет, что если Европейский Союз не поможет Польше возобновить экспорт мяса в Украину и Россию, то польская сторона со следующей недели может ограничить ввоз других продуктов в эти страны.

По мнению польского министра, Украина проводит «типичную политическую игру… назло Польше», поскольку поляки выполнили все условия украинской стороны (ветеринарной службы — ИФ).

Источник: ПолитБайки

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение