Главные экономические новости дня: что пророчат валюте и как повлияет Россия на мировую экономику в 2015 году

30 декабря 2014, 12:47

Только радовались относительной стабильности рубля, как курсы доллара и евро стали брать свое. Аналитики, между тем, делают первые прогнозы касательно валюты и развития мировой экономики в целом. В России на этом фоне вводятся новые законопроекты и пересматривается рост ВВП. Подробности в топе.

 

20130823133333.jpg

 

1. В цифрах: ВВП в России упал на 0,5% впервые за пять лет.В сравнении с ноябрем 2013 года уровень ВВП в России упал на 0,5%. Такое наблюдается впервые с 2009 года. Одновременно с этим, в сумме за 11 месяцев 2014 года рост ВВП составил 0,6%, следует из данных Минэкономразвития. Между тем, в ведомстве сообщается, что «негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт».

 

14B38AE4-797C-4CB9-8C59-166EF8768F0D_w640_r1_s_cx0_cy11_cw0.jpg

 

2. Путин подписал ряд новых законопроектов. Президент России Владимир Путин подписал сразу несколько новых законопроектов. Первый, закон о банкротстве физических лиц, предусматривает признание гражданина РФ банкротом по заявлению кредиторов, если сумма просроченной задолженности составляет не менее 500 тыс руб. Также возможна рассрочка до 3 лет для выплат, если за заемщиком признано наличие стабильного заработка.

Второй закон позволит регионам самостоятельно устанавливать налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей на 2 года.

Путин также подписал закон о регулировании работы форекс-компаний, которые теперь не имеют право совмещать свою деятельность с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг.

Согласно с еще одним новым проектом в ближайшее время планируется создать на Дальнем Востоке 14 территорий опережающего социально-экономического развития.

 

728936.jpg

 

3. Предложение дня: не беспокоиться из-за валютных колебаний. Аналитики предупреждают, что в период новогодних праздников на Московской бирже будет 4 торговых дня, в ходе которых курс рубля может как резко расти, так и резко падать. Готовиться стоит к любым обстоятельствам. Готовиться и не паниковать. Главная причина прогнозируемой нестабильности – небольшой объем торгов.

 

915807839.jpg

 

4. Россия решит судьбу мировой экономики. Британские журналисты The Guardian пришли к выводу, что в 2015 году от России будет зависеть будущее мировой экономики. Здесь возможны два исхода: принятые решения могут как стабилизировать ситуацию на международной арене, так и столкнуть рынок в рецессию. Главными факторами здесь выступят: ситуация вокруг России и Украины, реакция Владимира Путина на кризис, цены на нефть, экономическая ситуация в Китае, положение дел в США и экономическая обстановка в ЕС.

 

g20summit.jpg

 

5. РФ замкнула десятку крупнейших экономик мира. Из-за резкого скачка курса доллара экономика России в перерасчете на американскую валюту упала с 8-го места на 10 в рейтинге крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствуют данные британского Центра экономического и деловых исследований. Аналитики также предсказывают, что к 2030 году по объему ВВП Россия останется на прежнем уровне, обогнав Италию.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роджерс: РФ уже в следующем году станет выдающимся объектом инвестиций
24 декабря 2014, 11:47
Россия в следующем году станет "выдающимся объектом для инвестиций", считает известный финансист и инвестор Джим Роджерс. "Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль....


Горячее предложение