Главы России и Аргентины не обсуждали вопрос аргентинского мяса

15 апреля 2010, 10:17
Президент России Дмитрий Медведев и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер не обсуждали вопрос о полноценном возвращении аргентинского мяса на российский рынок. Об этом сообщила глава Аргентины.

"Мы не говорили о мясе, потому что у нас достаточно чиновников, которые специально занимаются этим", - сказала она на пресс-конференции.

При этом Киршнер признала, что эта проблема существует.

Аргентина несколько лет назад резко сократила экспорт своего мяса, в том числе в Россию, однако теперь хотела бы вернуть утраченные позиции.

Аргентина, которая в прошлом веке была твердым лидером мясного экспорта, сейчас откатилась на четвертое место после США, Китая и Бразилии.

Для аргентинцев экспорт говядины почти то же самое, что для нас экспорт газа или нефти. По потреблению говядины - 75 килограммов в год (данные 2009-го) аргентинцы обходят даже США (47 килограммов говядины). В стране с 40 миллионами жителей - 51 миллион голов крупного рогатого скота.

В настоящее время мяса на внутреннем рынке не хватает, цены на него растут, на его экспорт периодически вводится запрет, чтобы сбить внутреннюю инфляцию: в одном лишь прошлом году говядина подорожала на 40%. Средний аргентинский килограмм говядины стоит сейчас примерно четыре доллара.

Поскольку наши мясоперерабатывающие комбинаты (колбаса, сосиски, полуфабрикаты и прочее) работают примерно на 25-30% на аргентинском мясе, то из-за этого цены растут и в России, которая в прошлом году импортировала примерно 110 тысяч тонн говядины из Аргентины.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Казахстан обсуждают взаимные поставки мяса
10 марта 2011, 09:14
"мы вам курятину, а вы нам - говядину", - примерно таким стал лейтмотив вчерашнего видеомоста Москва-Астана.Причем наши производители говорят, что готовы продавать в Казахстан мясо птицы хоть завтра. А их казахстанские коллеги гораздо осторожнее и говорят о возможности серьезных поставок говядины...
Россия стала крупнейшим импортером уругвайской говядины
3 августа 2010, 09:18
По итогам первого полугодия 2010 года Россия вышла на первое место по объему импорта уругвайской говядины, сообщает Национальный институт мяса Уругвая."С января по июль 2010 года уругвайские мясохладобойни отгрузили в Россию 74,535 тысячи тонн говядины, что на 27,941 тысячи тонн больше по...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....