Глава ЦБ РФ: паника населения — одна из причин девальвации рубля

12 декабря 2014, 08:24

Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос "Ленты.ру".

Глава ЦБ РФ: паника населения — одна из причин девальвации рубля

Она также подчеркнула, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. "Фундаментально обоснованный курс — это курс, который вытекает из фундаментальных макроэкономических (показателей), он не включает в себя нефундаментальные факторы, в том числе факторы ажиотажа. У нас есть несколько моделей, мы рассчитываем отклонения от фундаментального спроса. По нашей оценке, сейчас такие отклонения при нынешней цене на нефть составляют от 10 до 20 процентов", — приводит ТАСС слова Набиуллиной.

По словам главы Банка России, при стрессовом сценарии Центробанк России готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов. Стрессовый макроэкономический сценарий ЦБ, по словам Набиуллиной, предполагает, что цена на нефть в 2015-2017 годах будет равна 60 долларам за баррель. Однако его реализация маловероятна, считает глава Банка России.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительства Казахстана и России ищут взаимоприемлемое решение проблем с российским импортом
12 февраля 2015, 12:45
Правительство Казахстана ведет переговоры с Россией для решения вопросов взаимной торговли в связи с падением курса рубля.Об этом на расширенном заседании казахского правительства с участием президента Нурсултана Назарбаева сообщил вице-премьер Бакытжан Сагинтаев. Он напомнил, что 9 февраля эти...
Таможенный союз спасает национальные валюты от давления из России
22 декабря 2014, 11:35
Девальвация российского рубля по отношению к валютам партнеров по Таможенному союзу на фоне торговой войны РФ и Запада обострила ситуацию внутри будущего Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Белоруссия, чей платежный баланс напрямую зависит от торговли с РФ и Украиной, усилила валютный...


Горячее предложение