Глава Минсельхоза США выступает за сужение действия российского запрета на импорт птицы

06 апреля 2007, 13:00
Министр сельского хозяйства США Майк Джоханнс назвал российский запрет на импорт мяса птицы из Западной Вирджинии слишком широким.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт продукции птицеводства из Западной Вирджинии после того, как появилась информация о вспышке птичьего гриппа в этом американском штате.

"Мы сделаем все возможное, чтобы этот запрет был отменен как можно быстрее и, тем временем, попытаемся добиться его сужения до конкретного фермерского хозяйства", - заявил М.Джоханнс.

Органы здравоохранения Западной Вирджинии уничтожили на этой неделе около 25 тыс. индеек, выращенных на ферме, где был обнаружен вирус птичьего гриппа типа H5N2, не угрожающий жизни людей.

Фермы Западной Вирджинии поставляют птицу крупнейшим американским производителям птичьего мяса - Perdue Farms Inc. и Pilgrim's Pride Corp.

Как сообщалось ранее, Россия с 6 апреля ввела запрет на поставки живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также кормов и кормовых добавок для птиц из штата Западная Вирджиния из-за регистрации в нем гриппа птиц H5N2.

В российском представительстве Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) заявили, что введенный запрет не повлияет на объемы экспорта птицеводческой продукции в Россию. В USAPEEC также отметили, что в Западной Вирджинии нет ни одного птицеводческого предприятия, поставляющего свою продукцию непосредственно в РФ.

Интерфакс



Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение