Глава Минсельхоза РФ доволен ходом реализации нацпроекта «Развитие АПК»

14 декабря 2007, 17:54
В России за два года реализации нацпроекта «Развитие АПК» объем производства мяса увеличился на один миллион тонн, или почти на 15 процентов, молока - на 1,3 миллиона тонн, что на 4,5 процента превышает уровень 2005 года. Об этом в пятницу сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

«Реальный перелом в животноводстве произошел благодаря тому, что село активно откликнулось на нацпроект, показало, что крестьяне сегодня готовы работать», - заявил глава министерства Алексей Гордеев на церемонии вручения высоких государственных наград работникам АПК.

По его словам, неплохие результаты достигнуты и в земледелии. Так, урожай зерна составил более 81 миллиона тонн, это лучший показатель за последние пять лет. В достатке картофеля, овощей и других культур, «никакого дефицита нет», констатировал министр.

На будущий год, отметил глава Минсельхоза, «задел сделан - посеяно на два миллиона гектаров озимых больше по сравнению с 2007 годом».

В соответствии с указом президента РФ, за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства, достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд награжден 31 работник АПК. В их числе - механизаторы, трактористы, руководители крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов, агрономы, представители органов исполнительной власти субъектов РФ.

В этом году работники агропромышленного комплекса получили примерно 800 государственных наград.

«Это говорит о том, что президент РФ внимательно следит за результатами труда в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул Гордеев.

Он убежден, что «вручение госнаград - это добрая традиция, в любом здоровом обществе, сильном государстве ее необходимо соблюдать».

skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение