Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

22 июня 2015, 08:31

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заверил, что через два-три года Россия сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой.

Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

Такой прогноз он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам министра, сегодня собственное производство свинины в России составляет 90-95%. Для выхода на полное импортозамещение по этому мясу потребуется максимум три года, заявил Ткачев.

Он рассказал, что и мясом птицы РФ обеспечивает себя в настоящее время тоже на 95%. По прошествии двух лет импортозамещение составит 100%, убежден министр.

Вместе с тем он отметил, что проблемной остается ситуация с овощами и фруктами. Здесь рынок пока еще в значительной мере зависит от импортной продукции, отметил Ткачев. На полное импортозамещение, по его словам, потребуется гораздо больше времени. Согласно прогнозу министра, россияне смогут питаться исключительно отечественными овощами и фруктами через семь лет.

Достижение всех этих результатов станет возможным благодаря поддержке, которую государство оказывает аграрной отрасли. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», - сказа министр.

Ранее Ткачев допустил возможность отмены эмбарго на некоторые виды зарубежной продукции, не производимой в России. В частности, речь шла о цитрусовых и финиках. По его мнению, это никак не повредит российским аграриям. Однако чиновник подчеркнул, что соответствующие решение должны приниматься на самом высоком уровне, поскольку «это больше политический вопрос, чем экономический».

Источник: km.ru

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


Горячее предложение