Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

22 июня 2015, 08:31

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заверил, что через два-три года Россия сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой.

Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

Такой прогноз он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам министра, сегодня собственное производство свинины в России составляет 90-95%. Для выхода на полное импортозамещение по этому мясу потребуется максимум три года, заявил Ткачев.

Он рассказал, что и мясом птицы РФ обеспечивает себя в настоящее время тоже на 95%. По прошествии двух лет импортозамещение составит 100%, убежден министр.

Вместе с тем он отметил, что проблемной остается ситуация с овощами и фруктами. Здесь рынок пока еще в значительной мере зависит от импортной продукции, отметил Ткачев. На полное импортозамещение, по его словам, потребуется гораздо больше времени. Согласно прогнозу министра, россияне смогут питаться исключительно отечественными овощами и фруктами через семь лет.

Достижение всех этих результатов станет возможным благодаря поддержке, которую государство оказывает аграрной отрасли. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», - сказа министр.

Ранее Ткачев допустил возможность отмены эмбарго на некоторые виды зарубежной продукции, не производимой в России. В частности, речь шла о цитрусовых и финиках. По его мнению, это никак не повредит российским аграриям. Однако чиновник подчеркнул, что соответствующие решение должны приниматься на самом высоком уровне, поскольку «это больше политический вопрос, чем экономический».

Источник: km.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


Горячее предложение