Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

22 июня 2015, 08:31

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заверил, что через два-три года Россия сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой.

Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

Такой прогноз он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам министра, сегодня собственное производство свинины в России составляет 90-95%. Для выхода на полное импортозамещение по этому мясу потребуется максимум три года, заявил Ткачев.

Он рассказал, что и мясом птицы РФ обеспечивает себя в настоящее время тоже на 95%. По прошествии двух лет импортозамещение составит 100%, убежден министр.

Вместе с тем он отметил, что проблемной остается ситуация с овощами и фруктами. Здесь рынок пока еще в значительной мере зависит от импортной продукции, отметил Ткачев. На полное импортозамещение, по его словам, потребуется гораздо больше времени. Согласно прогнозу министра, россияне смогут питаться исключительно отечественными овощами и фруктами через семь лет.

Достижение всех этих результатов станет возможным благодаря поддержке, которую государство оказывает аграрной отрасли. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», - сказа министр.

Ранее Ткачев допустил возможность отмены эмбарго на некоторые виды зарубежной продукции, не производимой в России. В частности, речь шла о цитрусовых и финиках. По его мнению, это никак не повредит российским аграриям. Однако чиновник подчеркнул, что соответствующие решение должны приниматься на самом высоком уровне, поскольку «это больше политический вопрос, чем экономический».

Источник: km.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области растет производство мяса
17 августа 2017, 08:59
Производство мяса всех видов в хозяйствах Челябинской области за год выросло на 1,4%. Всего в январе-июле произведено 296 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Самую высокую динамику традиционно показывает свиноводство: за семь месяцев года произведено 68 тысяч...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...


Горячее предложение