Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

22 июня 2015, 08:31

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заверил, что через два-три года Россия сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой.

Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

Такой прогноз он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам министра, сегодня собственное производство свинины в России составляет 90-95%. Для выхода на полное импортозамещение по этому мясу потребуется максимум три года, заявил Ткачев.

Он рассказал, что и мясом птицы РФ обеспечивает себя в настоящее время тоже на 95%. По прошествии двух лет импортозамещение составит 100%, убежден министр.

Вместе с тем он отметил, что проблемной остается ситуация с овощами и фруктами. Здесь рынок пока еще в значительной мере зависит от импортной продукции, отметил Ткачев. На полное импортозамещение, по его словам, потребуется гораздо больше времени. Согласно прогнозу министра, россияне смогут питаться исключительно отечественными овощами и фруктами через семь лет.

Достижение всех этих результатов станет возможным благодаря поддержке, которую государство оказывает аграрной отрасли. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», - сказа министр.

Ранее Ткачев допустил возможность отмены эмбарго на некоторые виды зарубежной продукции, не производимой в России. В частности, речь шла о цитрусовых и финиках. По его мнению, это никак не повредит российским аграриям. Однако чиновник подчеркнул, что соответствующие решение должны приниматься на самом высоком уровне, поскольку «это больше политический вопрос, чем экономический».

Источник: km.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


Горячее предложение