Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

22 июня 2015, 08:31

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заверил, что через два-три года Россия сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой.

Глава Минсельхоза назвал сроки полного импортозамещения по мясу

Такой прогноз он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам министра, сегодня собственное производство свинины в России составляет 90-95%. Для выхода на полное импортозамещение по этому мясу потребуется максимум три года, заявил Ткачев.

Он рассказал, что и мясом птицы РФ обеспечивает себя в настоящее время тоже на 95%. По прошествии двух лет импортозамещение составит 100%, убежден министр.

Вместе с тем он отметил, что проблемной остается ситуация с овощами и фруктами. Здесь рынок пока еще в значительной мере зависит от импортной продукции, отметил Ткачев. На полное импортозамещение, по его словам, потребуется гораздо больше времени. Согласно прогнозу министра, россияне смогут питаться исключительно отечественными овощами и фруктами через семь лет.

Достижение всех этих результатов станет возможным благодаря поддержке, которую государство оказывает аграрной отрасли. «Когда государство и политически, и финансово, и административно поддерживает сельское хозяйство, эта отрасль откликается, она отзывчива», - сказа министр.

Ранее Ткачев допустил возможность отмены эмбарго на некоторые виды зарубежной продукции, не производимой в России. В частности, речь шла о цитрусовых и финиках. По его мнению, это никак не повредит российским аграриям. Однако чиновник подчеркнул, что соответствующие решение должны приниматься на самом высоком уровне, поскольку «это больше политический вопрос, чем экономический».

Источник: km.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...


Горячее предложение