Глава Минсельхоза доложил Президенту о ситуации в животноводстве

29 октября 2008, 17:49
Рост производства мяса в России в текущем году составит более 8%, рост производства молока – порядка 1,5%. Об этом Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев доложил Президенту страны Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи.

Такие «довольно высокие результаты» в животноводстве, заданные, по словам главы Минсельхоза, двухлетним приоритетным национальным проектом, – лучшие за все годы реформы начиная с 1992 года.

Министр пояснил, что рост в основном обеспечен за счет птицеводства (16,5%) и свиноводства (8%). При этом он отметил, что «есть проблемы в производстве мяса говядины, поэтому со следующего года будет выработана отраслевая специальная программа, на которую выделены дополнительные деньги по развитию мясного скотоводства».

В ходе встречи Алексей Гордеев затронул проблему увеличения поголовья крупного рогатого скота, которая, по мнению министра, связана с низкими закупочными ценами. Сельхозпродукция в этом году подорожала всего на 1,5%, в то время как наблюдается значительное удорожание материально-технических ресурсов, прежде всего горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений. «Это сильно давит на экономику и сокращает доходы селян», – сказал он, отметив, что «Правительство принимает целый ряд мер».

В частности, в этом году дополнительно выделено 60 млрд руб., то есть бюджет при поддержке на федеральном уровне увеличен на 75%. Эти деньги, по словам министра, в основном пойдут на компенсацию дополнительных затрат на корма, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.

Глава Минсельхоза также заверил Президента, что, «несмотря на финансовые трудности, все необходимые решения, связанные с достаточностью капитала и ликвидностью в системе Россельхозбанка и других банков, которые обеспечивают нормальное функционирование сельскохозяйственной отрасли, должны быть приняты».
Источник: rost.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В животноводстве Рязанской области отмечается рост производства
9 декабря 2015, 15:23
По состоянию на 1 декабря текущего года поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях региона составляет 143,4 тыс. животных, в том числе 57,2 тыс. коров. Количество свиней достигло 182,7 тыс. голов, что на 6,2 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года....
В Рязанской области отмечается рост производства в животноводстве
20 мая 2015, 07:46
По оперативным данным на 19 мая валовое производство молока за сутки в сельхозпредприятиях составляет 944,6 тонны, что на 20,3 тонны выше уровня прошлого года. В отрасли животноводства Рязанской области отмечается рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом...
Мексика: Животноводческий сектор вырос на 7,8% за последние шесть лет
28 февраля 2012, 14:14
Производство продукции животноводства (птицы, индейки, свиньи, крупный рогатый скот, овцы, козы) в Мексике выросло на 7,8 процента, с 17 596 000 тонн в 2006 году до 18 972 000 тонн в 2011 году, Служба статистики сельского хозяйства и рыболовства (SIAP).По данным Министерства сельского хозяйства,...


Горячее предложение