Пищевое пшеничное волокно используют как функционально- технологический продукт при производстве мясных изделий (вареных, сырокопченых колбас, ливерных, кровяных и паштетных изделий, в полуфабрикатах, в шприцовочных рассолах для производства деликатесных продуктов).
Пищевое волокно Sanacel получают из колосистой части пшеницы. Волокно нейтрально по вкусу и запаху, нерастворимо в воде и жире, термостабильно. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Пищевое волокно Sanacel на 98% состоит из балластных веществ и имеет большое значение с точки зрения биологической ценности и принципов здорового питания.
Препарат Sanacel служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.
Способность пищевого волокна удерживать влагу и жир позволяет стабилизировать фаршевую систему, значительно сократить бульоно-жировые отеки в продукте, тем самым улучшить консистенцию готового мясного изделия.
При производстве рубленых полуфабрикатов, применение пищевого волокна позволяет уменьшить потери веса на 50% при обжарке, сохраняя их внешний поджаристый вид.
Пищевое волокно также поддерживает действие эмульгаторов, а в паштетах, кровяных и ливерных колбасах может даже полностью заменить его.
Пищевое пшеничное волокно Sanacel позволяет снизить себестоимость готового продукта и улучшить его органолептические характеристики.