Животноводы Ленобласти активно приступили к заготовке кормов

02 июня 2014, 13:50

Аграрии Ленинградской области заготовили первые тонны силоса. Кампанию 2014 года раньше всех начали хозяйства расположенные на юге региона - в Лужском и Гатчинском районах. Об этом сегодня, 2 июня сообщили в пресс-службе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Животноводы Ленобласти активно приступили к заготовке кормов

По оперативным данным, на 29 мая ЗАО "Племзавод "Рапти" заготовило 1400 тонн силоса, скошено 280 га. В СПК "Кобраловском" заготовили 540 тонн, скошено 220 га. Приступили к кошению ЗАО "ПЗ "Гомонтово" и ОАО "Труд".

Из-за теплой и ранней весны в регионе заготовка кормов в этом году началась несколько раньше среднестатистических сроков.

Для обеспечения отрасли качественными кормами в ходе весеннего сева 2014 года культуры на сегодняшний день посеяны на площади 26,3 тысячи гектаров. Посев трав будет продолжаться еще и в июне. По мнению специалистов комитета, это должно позволить сельхозпроизводителям Ленобласти не только создать необходимый запас кормов перед предстоящей зимовкой и обеспечить не менее 24 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота, но и в долгосрочной перспективе улучшить ситуацию с обеспеченностью хозяйств кормами собственного производства.

Параллельно с проведением кормозаготовительной кампании завершаются весенние полевые работы. Сев проведен на площади 52,3 тысячи га (95% плана - 55,3 тысячи га). В том числе посеяно яровых зерновых - 31,6 тысячи га - 103%, сев зерновых продолжается. Картофеля посажено 3251 га - 81%, овощных культур - 2318 га - 90%.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Словаки заинтересовались животноводством республики Алтай
17 августа 2015, 11:16
Региональные власти обсудили с делегацией Словакии сотрудничество в сельском хозяйстве. Экономически эффективные технологии в животноводстве и заинтересованность Словакии в расширении рынков сбыта обсудили на совещании под председательством первого зампреда правительства республики Роберта...
Федоров пообещал растиражировать опыт омских аграриев на всю Россию
1 декабря 2014, 14:28
  В ходе выездного межрегионального совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и глава Омской области Виктор Назаров обсудили с отраслевым управленческим активом Сибирского федерального округа перспективы развития животноводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба...


Горячее предложение