Животноводческий комплекс по стандартам ЕС

04 июля 2007, 09:57
Комплекс в СКО – первый и пока единственный в стране сельскохозяйственный прорывной проект.
Поднять производство на селе до европейских стандартов. Такая задача стоит перед одним из прорывных проектов Северо-Казахстанской области. Откорм скота и птицы, производство до 200 наименований продукции на современном мясокомбинате. Презентация нового предприятия началась с закладки памятной капсулы с Посланием Президента Нурсултана Назарбаева. Cеверо-Казахстанский комплекс – первый и пока единственный в стране сельскохозяйственный прорывной проект.

Мясомолочный завод, комбикормовое предприятие, мясокомбинат с убойным цехом, свинокомплекс и птицефабрика – уже в этом году все это появится на североказахстанской земле. Проблем с кормами у животных не будет, ведь производство – это продолжение технологической цепочки комплекса «Биохим», который выпускает, в том числе дрожжи и комбикорма.

Таир Мансуров, аким Северо-Казахстанской области:
- В чем новизна этого проекта? В чем её прорывность? Она заключается в том, что у нас в стране, не только в нашей области, нет еще ни одного современного мясокомбината, который бы был сформирован из оборудования по стандартам ЕС.

По словам руководства области, продукция предприятия будет отличаться широким ассортиментом, а качество - соответствовать самому высокому уровню. Экологически чистая продукция будет поставляться в столицу и по республике. Северо-Казахстанский комплекс - один из тех прорывных проектов, которые были представлены главе государства. Современное производство опережает время на несколько лет вперед. Здесь работают специалисты из разных стран.

Артем Акимов, начальник цеха биоэтанола:
- Я вообще приехал сюда из России, и в России нет таких производственных комплексов, как строятся в Казахстане. Я считаю, что это толчок, Казахстан сделал прорыв. В дальнейшем, я думаю, что и во всех странах СНГ начнется строительство таких крупных сельскохозяйственных комплексов.

На презентацию комплекса люди приехали даже из отдаленных аулов. Директор сельской школы Канат Тлеутай уверен, что именно за этим предприятием будущее района, ведь новое производство – это 740 новых рабочих мест.

Канат Тлеутай, житель Тайыншинского района СКО:
- Действительно, мы войдем в 50 развитых государств с таким производством. Я очень рад, что я житель Тайынши, житель Казахстана, что пусть процветает наше государство. Пусть всегда будут строиться такие заводы, фабрики и действительно наш народ всегда смотрит в будущее уверенно.

АО Агентство Хабар

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение