Животноводческий комплекс «Дамате» в Тюмени получил статус племенного репродуктора

10 июля 2019, 09:47

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

животноводство, дамате, племенной репродуктор

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года.  В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Производство свинины в ЕС остается стабильным...

США: Экспорт свинины и говядины в мае восстановился...

Российские куры стали нести больше яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские свинофермы усиливают биобезопасность, чтобы победить африканскую чуму свиней
17 июля 2019, 09:28
Вспышка африканской чумы свиней, которая убила миллионы свиней в Китае, меняет отношение к стандартам гигиены на фермах в стране, в которой по международным стандартам она часто оценивается, как слабая. Люди, работающие в отрасли свиноводства, утверждают, что от фермерских хозяйств до...
В Волгоградской области выявлен очаг АЧС
17 июля 2019, 09:26
На прошлой неделе в Волгоградской области был зафиксирован случай Африканской чумы свиней. Как стало известно Волжский.ру из опубликованного на сайте правовой информации постановления, очаг инфекции зафиксирован в Дубовском районе в личном подсобном хозяйстве...
ГК «Дамате» самостоятельно обеспечила свои потребности в качественных кормах
11 апреля 2019, 09:13
В Нижнеломовском районе Пензенской области комбикормовый завод ГК «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, вышел на полную проектную мощность. Теперь там выпускают 28,5 тысячи тонн продукции в месяц, то есть компания обеспечивает большую часть собственных...


Горячее предложение